Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сушка слив в духовке

Для сушки пригодны многие из распространенных в нашей республике сортов, особенно Венгерка обыкновенная и Венгерка итальянская. Подготавливая плоды к сушке, их сортируют по размерам, после чего тщательно промывают в воде. Промытые сливы погружают на полминуты в горячий 1,5%-ный раствор питьевой соды (15 г соды на 1 л воды), быстро промывают холодной водой и просушивают на… Читать далее »

Сок-ассорти с красной смородиной натуральный

Ингредиенты: 600 мл сока красной смородины 250 мл малинового сока 500 г яблочного сока Сок из красной смородины не отличается высокими вкусовыми качествами из-за высокой кислотности, поэтому для усиления аромата его смешивают с малиновым, а для улучшения вкуса — с яблочным. Извлеченный из ягод сок смешать и консервировать обычным способом (см. рецепт выше). Хозяйке на… Читать далее »

Суп из молодой крапивы с квасом

Ингредиенты: 350 г крапивы 1 л кваса 1,5 свежих огурца 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука 2 шт. редиса укроп соль Листья молодой крапивы залить 300 г кипящей воды, варить 15 мин, откинуть на дуршлаг и протереть. Огурцы, зеленый лук и укроп нарезать, перемешать с крапивным пюре, добавить натертый редис с солью и охладить, развести… Читать далее »

Суп рыбный с помидорами и щавелем

Ингредиенты: 600 г рыбы (карп, щука, судак и др.) 2 помидора 1—2 луковицы 50 г щавеля соль перец зелень вода Рыбу нарезать кусками, слегка посолить и обжарить в течение 5—10 мин. Затем положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить нашинкованный лук, нарезанные помидоры, щавель, перец. За несколько минут до готовности добавить в суп соль и… Читать далее »

Суп из ершей с шампиньонами

Ингредиенты: 300 г свежих ершей 1/3 стакана риса по 1 корню петрушки и сельдерея 3 свежих шампиньона соль вода Из потрошенных и очищенных ершей, белых кореньев сварить бульон с солью до полного разваривания рыбы и процедить его. Можно положить по вкусу и специи. Отдельно сварить до готовности рис и грибы. Положить в бульон отваренный протертый… Читать далее »

Суп луковый по-французски

Ингредиенты: 4 большие луковицы 4 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка муки 2 стакана воды 2 кубика мясного бульона 1 ч. ложка сахара 1/4 ч. ложки порошка карри 2 тоста из хлеба 100 г твердого сыра Масло налить в скороварку и накалить. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Сверху насыпать… Читать далее »

Сок из боярышника (пастеризованный)

Плоды перебрать, тщательно вымыть, измельчить с помощью домашней овощерезки или мясорубки. Грубоизмельченную мякоть плодов загрузить в соковарку, не подвергая предварительному прогреванию, в приемник для сырья. Его поставить на сборник сока, который, в свою очередь, поместить на кастрюлю-парообразователь. В парообразователь налить воду. Соковарку накрыть крышкой, поставить на огонь. При кипении воды пар поступает в приемник для… Читать далее »

Салат из тыквы, помидоров и огурцов

Ингредиенты: 400 г тыквы 2 соленых или маринованных огурца 1 большая луковица соль 3—4 помидора 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки 3—4 ст. ложки растительного масла уксус перец Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры — на 6—8 долек, лук натереть. Овощи смешать, полить уксусом, маслом, добавить… Читать далее »