Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Т»

Торт «Извержение вулкана»

Ингредиенты: Для теста: 8 яиц 1,5 стакана сахарного песка 1 стакан сахарной пудры 1 столовая ложка картофельного крахмала Для крема: 100 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 1/4 пакетика ванильного сахара Для украшения: 150 г шоколада Сложностъ приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 35 мин Калорийность 1 порции : 264 ккал Яичные белки взбейте… Читать далее »

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты: на 1 торт: 1 стакан сахарного песка 3 яйца 1 стакан сметаны 1 ст. ложка какао 1 ч. ложка соды 1,5 стакана муки для крема: 2 стакана молока 0,5 стакана манной крупы 300 г сливочного масла 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры для глазури: 4 ст. ложки какао 4 ст. ложки сахарной пудры… Читать далее »

Треска, тушенная с капустой

Ингредиенты: 1 кг рыбы 1 ст. ложка муки 100 г растительного масла 1 кг тушеной капусты 200 г томатного соуса перец тмин соль зелень Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Приготовить тушеную капусту, добавить в нее томатный соус, немного тмина и перемешать. В сотейник или кастрюлю положить… Читать далее »

Творог зеленый

Ингредиенты: 200 г творога 3-4 веточки укропа 1-2 веточки петрушки 3-4 дольки чеснока 3-4 грецких ореха соль по вкусу Орехи очистить от скорлупы, дольки чеснока разрезать на 3—4 части, зелень мелко нарезать. Орехи, зелень и чеснок смешать в одной посуде и измельчить блендером в течение 2—3 мин. Добавить творог, соль и размешать блендером в течение… Читать далее »

Тюря с репой

Ингредиенты: 200 г ржаного черствого хлеба 1 репа с листьями 1,5 л воды 2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла соль Отделить листья от репы. Репу зачистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Листья тщательно промыть и нарубить. Подготовленные овощи залить горячей водой, посолить, довести до кипения, затем охладить. Далее готовить, как тюрю крестьянскую.

Томатный соус

На 1 кг соуса: 2,3 кг протертой томатной массы 140 г сахара 25 г поваренной соли 7,5 мл уксусной эссенции 2 — 3 зубчика растертого чеснока 3 — 4 шт. черного горького перца и гвоздики 2 — 3 г молотой корицы Томатный соус готовят из протертых помидоров. Массу уваривают в 2 раза, добавляя по рецептуре… Читать далее »

Тепловая обработка соков

Чтобы сохранить сок в течение длительного времени, необходимо уничтожить все микроорганизмы, находящиеся в нем, или подавить их развитие. Плодово-ягодные соки — кислая среда, поэтому в ней могут развиваться плесень и дрожжи. Вредные для человека бактерии в кислой среде не развиваются. Дрожжи живут при температуре не ниже 8° С как при доступе воздуха на поверхности бродящего… Читать далее »

Тюря с крапивой

Ингредиенты: 250 г ржаного черствого хлеба 1 стакан рубленой крапивы 2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 1,5 л воды соль Молодые побеги и листья крапивы перебрать, промыть и порубить. Далее готовить, как тюрю крестьянскую.

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

В кулинарии принято разделять супы на горячие и холодные. Последние хранят на льду и подают охлажденными до 8–12°С. Ингредиенты: 2 огурца 2 помидора 1 болгарский перец 1 луковица 800 мл томатного сока соль Для гренок: 300 г черствого белого хлеба, 20 г сушеного чеснока Сложность приготовления: **** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 162… Читать далее »

Томатное пюре с яблоками

Сначала надо приготовить томатную пульпу, для чего зрелые здоровые томаты необходимо тщательно вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить немного воды и прогреть под крышкой 10 мин., не доводя до кипения. Всю массу протереть через редкое сито. Отдельно прокипятить небольшое количество воды с несколькими горошинками душистого и черного перца, смешать с протертыми томатами (пульпой). Яблоки,… Читать далее »