Архив рубрики: Напитки

Тминная водка

Ингредиенты: • 1/4 ведра спирта • 75 г тмина • 600 г сахара Тмин залить спиртом, перемешать, дать постоять в теплом месте 2-3 недели, очистить, развести сиропом из 3 стаканов воды и 600 г сахара. Размешав, процедить сквозь фланель или через воронку, на которую положить сперва ваты, потом посыпать хороших истолченных угольев, но не гашеных водой, и наверх… Читать далее »

Сироп вишневый

Ингредиенты: • 3 ст. сока • 3 ст. сахара Из вишен вынуть косточки, сложить их в тазик и дать раза два вскипеть. Когда вишни выпустят из себя сок, сливать его ложкой в салфетку или мешочек, затем вскипятить раза три-четыре, снимая накипь. Когда сок очистится, процедить.

Наливка из лепестков роз

Ингредиенты: • 1 л водки • лепестки розы • 250 г сахара Наполнить лепестками розы бутыль, залить её водкой и дать настояться (пока жидкости не приобретёт цвет темного янтаря), после этого слить без отжима и добавить сахара.

Сироп земляничный

Ингредиенты: • 1/2 ведра ягод • 800 г сахара Ягоды перебрать и сложить на решето, облить чистой водой, сложить в большую банку, пересыпая 400 г сахара. Поставить на солнце на окно на сутки, потом выложить в полотняный мешочек, перевязать, повесить, чтобы сок стекал понемногу. На 3 стакана сока взять 400 г сахара, вскипятить раза три-четыре, остудить, слить… Читать далее »

Кисель из тыквы

Ингредиенты: • 570 г тыквы • 50 г крахмала • 500 г молока • 80 г сахара сахар • сок малины или красной смородины Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, крахмал развести холодным молоком, влить в горячее молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть. Разлить в вазочки и… Читать далее »

Кисель из овсяных хлопьев

Ингредиенты: • 1 л молока • 100 г овсяных хлопьев • 2 ст. л. масла • 2 ст. л. изюма • 2 ст. л. какао • сахар, орехи, ванилин Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной… Читать далее »

Анисовая водка

Ингредиенты: • 1/4 ведра спирта • 1/2 горсти аниса • 3 г корицы • 3 г гвоздики • 5 г лимонной цедры • 800 г сахара Анис и пряности залить, через 2-3 суток спирт слить. 4,5 стакана воды вскипятить с сахаром раза два, снять дочиста накипь и в горячий сироп вливать спирт понемногу, мешая ложкой. Размешав, процедить сквозь фланель или через… Читать далее »

Сбитень заварной душистый

Ингредиенты: • 3 л воды • 1 кг мёда • 40 г хмеля • 1/2 ст. дрожжей • гвоздика, корица, кардамон, мята Воду прокипятить и профильтровать. Мёд растворить в кипятке и выдержать в течение суток в прохладном месте, а затем прокипятить его на слабом огне в течение двух часов. Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и… Читать далее »

Шиповки

Ингредиенты: • 7 л воды • 3 кг сахара • 3 кг ягод или фруктов (малины, черной и красной смородины, шиповника и др.) • 1 л водки В воду всыпать мелко истолченного сахара, тщательно размешать, чтобы сахар в воде совершенно растаял, а затем всыпать свежих и зрелых ягод или фруктов и влить 2 бутылки водки. Бутыль взболтать несколько раз,… Читать далее »

Настойка из корок апельсина

Ингредиенты: • 180 г апельсиновых корок • 2 л водки • 3 л сахарного сиропа • 2 г лимонной кислоты • 20-25 г тартразин (пищевой краситель желтого цвета) Апельсиновые корки залить водкой, настаивать 1-2 недели в теплом месте, процедить, подсластить сахарным сиропом. Одновременно добавить лимонную кислоту, тартразин, чтобы получилась сладкая настойка с ароматом апельсина.