Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «К»

Карп, запеченный в тесте

Ингредиенты: 1—2 карпа (весом около 1 кг каждый) 7—8 луковиц 1 стакан растительного масла 1 стакан толченых орехов 1 кг готового теста 1 ч. ложка черного молотого перца соль зелень петрушки Репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать с 1/2 стакана растительного масла, снять с огня и посолить. Добавить к нему толченые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки… Читать далее »

Картофель закусочный острый

Ингредиенты: 4 крупные картофелины (около 175 г каждая) 1 ч. ложка сухой горчицы 2 дольки чеснока 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца 2 ст. ложки растительного масла Картофель промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Поверхность разреза надрезать по диагонали крест-накрест на 2/3 глубины. Растительное масло смешать с приправами и солью… Читать далее »

Котлеты картофельные с соусом

1-й вариант: Ингредиенты: 600 г картофеля 2—3 ст. ложки муки 3—4 ст. ложки панировочных сухарей соль растительное масло соус грибной или черносливовый или из сушеных абрикосов Картофель очистить, сварить и горячим протереть через сито. Добавить муку, соль, сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Подать с грибным или сладким соусом. Если котлеты… Читать далее »

Кисель овсяный с луком

Овсяную крупу залить теплой кипяченой водой и оставить на сутки. Настой процедить и варить с солью, пока масса не загустеет. Сваренный кисель разлить в формы или тарелки и поставить в холодное место. Застывший кисель разрезать на порции. Репчатый лук обжарить на растительном масле, охладить и положить на кисель.

Кофейный крем

Ингредиенты: на 2 порции: 70 г сахара 1 яйцо 1,5 ч. ложки крахмала 1,5 ч. ложки кофе растворимого 120 мл молока 60 г рома 125 г сливок взбитых Яйца промыть, отделить желток от белка. В посуде смешать яичный желток, сахар, крахмал, кофе, молоко, ром. Смесь тщательно взбить и готовить 4—5 мин при полной мощности, периодически… Читать далее »

Картофель, тушенный с грибами и горохом

Ингредиенты: 8 картофелин 400 г свежих грибов 1/2 стакана гороха 2 луковицы 100 г растительного масла специи соль зелень петрушки Очищенные грибы ошпарить кипятком, нашинковать и жарить на масле вместе с луком. Горох замочить на 1—2 часа. Картофель нарезать крупными дольками и обжарить. Затем все сложить в глубокую сковороду, залить водой, добавить соль, лавровый лист,… Читать далее »

Кабачки с сыром

Ингредиенты: на 2 порции: 500 г кабачков 100 лука репчатого 70 г сыра тертого 60 г хлеба черствого белого 1/2 ч. ложки тмина соль по вкусу Кабачки очистить, разрезать поперек на части, удалить семена, промыть. Нарезать на мелкие кусочки. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Смешать кабачки с нарезанным луком, тмином, большей частью сыра. Поместить в… Читать далее »

Клюква протертая

Отсортированные ягоды очистить от завязи, плодоножки, листьев и веточек, промыть в воде, уложить в кастрюлю и бланшировать в течение 5 мин. Затем содержимое кастрюли нужно протереть через дуршлаг или редкое сито. Пюре прокипятить, влить в подготовленные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю. Время стерилизации банок: емкостью 0,5 л — 8—9 мин. емкостью 1 л… Читать далее »

Крем земляничный

Ингредиенты: 300 г земляники 4 яйца 4 ст. ложки сахара 2 ч. ложки желатина сахарная пудра Яйцо с сахаром в течение 1—2 мин взбить в миксере с помощью насадки для взбивания так, чтобы получилась пышная масса. Добавить протертую землянику и растворенный охлажденный желатин. Снова взбивать до тех пор, пока масса не начнет застывать. Полузастывший крем… Читать далее »