Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «О»

Оладьи с яблоками

Ингредиенты: 400 г муки 1,5 стакана воды 50 г дрожжей 2 ст. ложки растительного масла 5—6 антоновских яблок соль 2 ст. ложки сахара сахарная пудра Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину муки, хорошо взбить и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее масло, всыпать сахар, соль, оставшуюся муку, снова хорошо взбить… Читать далее »

Основной сироп

Ингредиенты: 80 г сахара 100 г воды ароматические добавки С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Залейте сахар водой, хорошо перемешайте, доведите сироп до кипения и снимите пену. Затем охладите сироп, добавьте в него ароматизирующие вещества и перемешайте.

Окуни жареные фаршированные

Большого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и протереть полотенцем. Филе любой другой рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелкорубленые грибы (шампиньоны, вешенки, плотные сыроежки), посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и начинить им окуня. Жарить на растительном масле до готовности.

Ореховый торт «Вечерний»

Не выносите только что испеченный торт на холод. От резкого перепада температур он может осесть, что, в свою очередь, испортит внешний вид готового изделия. Ингредиенты: Для теста: 100 г муки 100 г сахара белки от 3 яиц Для крема: 300 мл сливок 75 г сахара 12 г желатина 100 г жареного измельченного грецкого ореха Для… Читать далее »

Омлет яичный с морковью

Ингредиенты: 1 яйцо 1/2 стакана молока 1 небольшая морковка 1,5 ч. ложки сливочного масла соль по вкусу Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить 15— 20 мин на слабом огне до мягкости. Во время тушения морковь следует периодически перемешивать, подливая по столовой ложке молока. Сырое яйцо… Читать далее »

Открытый творожный пирог

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 15 г дрожжей 150 мл молока 80 г сливочного масла или маргарина 60 г сахарной пудры 1/8 чайной ложки соли 1 яйцо Для начинки: 500 г творога цедра одного лимона 50 г сахара 1 яйцо Для посыпки: кондитерская крошка Для смазки противня: сливочное масло Сложность приготовления: *** Время приготовления:… Читать далее »

Окорок жареный с помидорами или луком

Ингредиенты: на 5 порций: 600 г варено-копченого окорока (без костей и кожи) 100 г готовой горчицы 50 г маргарина 400 г помидоров или 200 г лука Варено-копченый окорок без костей и кожи нарезать ломтиками, смазать горчицей и обжарить 2-3 мин на маргарине. Поджарить половинки помидоров или лук и положить их на кусочки окорока. Подавать с… Читать далее »

Огурцы с горчицей

На 10 кг огурцов: 400 г укропа 60 г хрена 40 г (2 головки) чеснока 100 листиков дубового (вишневого) листа 1 — 2 стручка горького перца рассол: 5 л воды 300 — 400 г соли 2 ст. ложки горчицы При употреблении горчицы лучше опускать ее в рассол в марлевом мешочке. При этом горчица не оседает… Читать далее »

Окрошка по-монастырски

Ингредиенты: 1 редька 3—4 картофелины 1 л кваса 50 г тертого хрена зеленый лук зелень петрушки или укропа соль Редьку натереть, картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и мелко нарезать. Смешать редьку с картофелем, посолить и оставить на 1 час. Затем развести холодным квасом, заправить хреном. Подавать с зеленью лука, петрушки или укропа.

Обработка продуктов

Со свежих грибов после мытья необходимо удалить кожицу Вымачивание в маринаде делает мясо более нежным Приготовление любого блюда начинается с обработки продуктов, которая делится на первичную и тепловую. Первичная обработка включает в себя следующие действия: • размораживание продуктов, хранящихся при низкотемпературном режиме; •  удаление несъедобных частей и загрязнений; •  отделение условно съедобных частей; • приведение… Читать далее »