Не выносите только что испеченный торт на холод. От резкого перепада температур он может осесть, что, в свою очередь, испортит внешний вид готового изделия.
Ингредиенты: Для теста:
Для крема:
Для глазури:
|
Сложносгь приготовления: *****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 270 ккал
1. приготовьте бисквитное тесто и разлейте его в три формы. Разогрейте духовку до 200° С и поместите в нее форму с тестом на 25 минут. Испеките три коржа и оставьте их на 6—12 часов в холодном месте.
Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром. Желатин растворите в воде, когда он набухнет, разведите его столовой ложкой горячей воды и влейте в сливки с сахаром, продолжая при этом взбивать смесь.
2. Добавьте немного измельченных грецких орехов, перемешайте крем, обмажьте им коржи, которые затем уложите друг на друга.
3. приготовьте шоколадную глазурь и вылейте ее на поверхность верхнего коржа.
4. Бока торта обмажьте взбитыми сливками и обсыпьте измельченным орехом. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте бордюры торта кремом.