Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Н»

Напиток из сиропа

Ингредиенты: 1/2—3/4 стакана фруктового или ягодного сиропа 1 л кипяченой воды лимонная кислота или сок К фруктовому или ягодному сиропу добавить кипяченую воду, перемешать. Если напиток слишком сладкий, добавить лимонную кислоту или кислый сок.

Напиток томатный

Ингредиенты: 1 кг помидоров 3 стакана воды зелень петрушки лимонный сок соль сахар Помидоры нарезать и протереть. Соединить с кипяченой водой, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Добавить мелко нарезанную зелень, охладить.

Напиток «Сюрприз»

Ингредиенты: 1 яблоко 10 ягод черешни 1 ч. ложка тертой груши 1 грецкий орех 1 ч. ложка мелко изрубленной веточки можжевельника 3 ст. ложки водки 3 стакана воды Яблоко, грушу, орех, можжевельник мелко нарубить, добавить размятую без косточек черешню и все залить горячей водой. Быстро довести до кипения и дать настояться без нагревания 10—15 мин.… Читать далее »

Напиток из сушеной моркови

Ингредиенты: 50 г сушеной моркови 1 г мяты 100 г сахара 1 л воды Сушеную морковь залить кипящей водой, варить 30—40 мин, а затем выдержать в теплом месте 20—30 мин. Процедить, добавить сахар и варить еще 3—5 мин (в конце варки положить мяту).

Напиток яблочный с мякотью

Ингредиенты: 4 яблока 1,5 —2 л воды сахар по вкусу У яблок удалить сердцевину и тушить их в духовом шкафу. Размягченные яблоки протереть через сито, добавить кипяченую воду и сахар. Яблоки должны быть кислые или кисло-сладкие.

Напиток из томатного сока

Ингредиенты: 3 стакана томатного сока 1 пучок редиса зеленый лук укроп зелень петрушки соль сахар перец Редис очистить, вымыть и натереть на терке. Зелень мелко нарезать. В томатный сок добавить редис и зелень, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем, охладить.

Напиток «Душистый»

Ингредиенты: 1 л воды 1 ст. ложка сушеной мяты или сухих цветков липы 1 стакан сока облепихи 2 ст. ложки меда Сушеную мяту (или цветки липы) положить в кипящую воду, дать настояться 20 мин и процедить. В настой добавить облепиховый сок, мед и довести до кипения.

Напиток из свекольного кваса и яблок

Ингредиенты: 1/2 л свекольного кваса 200 г яблочной кожуры и сердцевин 1/2 л воды 100 г сахара 20 г лимонных корочек Кожуру и сердцевину яблок залить водой, прокипятить в течение 8—10 мин, затем процедить. Отвар смешать со свекольным квасом, добавить сахар, лимонные корочки и охладить.