Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Н»

Напиток из рассола квашеной капусты с горчицей и томатным соусом

Ингредиенты: 750 мл рассола 1 ч. ложка горчицы 1 стакан кипяченой воды 1,5 ст. ложки острого томатного соуса соль сахар перец по вкусу Горчицу растереть с острым томатным соусом, добавить рассол квашеной капусты, воду, соль, перец, сахар, охладить и процедить. К напитку подать гренки.

Напиток свекольный с соком смородины

Ингредиенты: 2 свеклы 3/4 стакана сока черной смородины 100 г сахара 1/2 л воды Очищенную свеклу натереть, отжать сок, добавить сахар, варить 10 мин и охладить. В свекольный сироп влить охлажденную кипяченую воду, сок черной смородины и хорошо перемешать. В напиток можно добавить гвоздику, корицу или ванилин.

Напиток лимонный

Ингредиенты: 1 лимон 1 л воды 5—6 ст. ложек сахара Сахар залить охлажденной кипяченой водой и дать раствориться. Затем влить в сироп лимонный сок, положить немного лимонной цедры и перемешать. Напиток поставить на несколько часов в холодное место. При подаче его процедить и положить в стаканы по ломтику лимона.

Напиток «Рубин»

Ингредиенты: 2 свеклы 4 ст. ложки сахара 5 ст. ложек сока черноплодной рябины 20 г дрожжей 1 л воды Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, залить водой, довести до кипения, охладить, добавить дрожжи и оставить для брожения на 12 часов. Сусло процедить, добавить сок черноплодной рябины, сахар и охладить.

Натуральный омлет

Ингредиенты: на 1 порцию: 2 яйца 2 ст. ложки подсолнечного масла или 2 кусочка сливочного масла (величиной с кусок сахара) соль перец Яйца взбить со щепоткой соли и 2 ст. ложками холодной воды, смесь вылить в разогретое масло и размешать. Через 30 сек вилкой собрать омлет с боков сковороды к середине. Тогда середина омлета станет… Читать далее »

Напиток с персиковым соком

Ингредиенты: 4 ст. ложки персикового сока 1 яичный желток 2 стакана холодного молока 2—3 кубика льда 1/4 стакана сливок Все продукты, кроме сливок и льда, поместить в миксер. Взбивать 3—4 мин, перелить через ситечко в бокал и положить сверху одну ст. ложку отдельно взбитых сливок.