Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Н»

Напиток с апельсиновым соком

Ингредиенты: 1/2 стакана апельсинового сока 2 ст. ложки сахара 1 яичный желток 1/4 стакана сливок Желток с сахаром взбить в миксере до получения однородной густой массы, влить апельсиновый сок, перемешать, перелить в бокалы и добавить сливки, еще раз перемешать.

Напиток из клюквы или смородины с мятой

Ингредиенты: 200 г ягод 1 ст. ложка мяты 3—4 ст. ложки сахара 1 л воды Мяту залить кипятком и дать настояться в течение 15 мин. Ягоды вымыть, процедить и протереть через частое сито. Пюре смешать с охлажденной кипяченой водой и процеженным настоем мяты. Приправить по вкусу сахаром.

Напиток «Ароматный»

Ингредиенты: 2,5 стакана рассола квашеной капусты 1,5 стакана воды 1,5 луковицы 1 ст. ложка томата-пасты соль сахар перец Репчатый лук мелко порубить или натереть на терке. В капустный рассол положить измельченный лук, добавить холодную кипяченую воду, томат-пасту и перемешать. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Напиток яблочный

Ингредиенты: 2 яблока 3/4 стакана сахара 1 г корицы 1 л воды У яблок удалить сердцевину и нарезать мелкими дольками. Залить их холодной водой, добавить корицу и варить 5—10 мин. Поставить на 3—4 часа в холодное место, затем процедить. В полученный отвар влить приготовленный из сахара и воды сироп.

Напиток свекольный

Ингредиенты: 1,5 свеклы 3 ст. ложки сахара лимонная кислота по вкусу 1 л воды Подготовленную свеклу нашинковать соломкой, добавить лимонную кислоту и варить до готовности. Затем выдержать на холоде 5—6 часов, процедить и добавить сахар.