Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Э,Ю,Я»

Экспресс-суп (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 1,5 л воды 300 г различных овощей картофель морковь бульонные кубики зелень 4 ст. ложки тертого сыра Очищенные овощи нарезать, измельчить в миксере. Из бульонных кубиков сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.

Яйца под зеленым соусом

Ингредиенты: 2 вареных яйца 100 г листьев салата 1 ст. л. майонеза зелень петрушки Сложность приготовления: ** Время приготовления: 25мин. Калорийность 1 порции: 75 ккал Яйца отварите, очистите и разрежьте первое на 4 части, а второе сначала — на две половинки, а затем одну из них — еще раз пополам. Для приготовления зеленого соуса листья… Читать далее »

Яблочный пирог с ванильным соусом

Ингредиенты: на 1 пирог: 2—3 стакана муки 200 г маргарина или масла 1 стакан сахарного песку яблоки сахар корица ванильный соус или мороженое Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом или маргарином. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10—15 мин. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром, корицей и выложить… Читать далее »

Яичница с зеленым луком

Ингредиенты: на 1 порцию: немного зеленого лука 2 яйца 2 ст. ложки подсолнечного масла 2 щепотки соли перец Лук вымыть, крупно нарезать, посолить и тушить в подсолнечном масле с 2 ст. ложками воды около 10 мин, часто перемешивая. Залить яйцами, взбитыми со щепоткой соли, и жарить приблизительно 2 мин, постоянно размешивая. Поперчить по вкусу.

Яблочный квас (4)

Лесные яблоки, собранные в августе, тщательно перебрать, удалить испорченные и поврежденные части и дать им хорошо вылежаться. Снова перебрать и удалить испортившиеся, а здоровые помыть и просушить. На дно подготовленного бочонка с отверстием для втулки диаметром 10—14 см положить немного сушеных яблок и наполнить его свежими на 3/4 объема. Залить яблоки холодной водой, укупорить бочонок… Читать далее »

Яблочная приправа

Ингредиенты: 820 г яблочного пюре 180 г сахара корица по вкусу Плоды подготовить и получить из них пюре так же, как при изготовлении повидла. Протертую массу поместить в варочный таз, добавить сахарный песок и немного корицы, варить так же, как повидло. Готовую приправу в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые… Читать далее »

Яблоки с изюмом и орехами

Ингредиенты: 4 яблока 2 ст. ложки изюма 1 ст. ложка очищенных орехов 4 ст. ложки сахара Из яблок удалить сердцевину с семенами, заполнить отверстия изюмом, смешанным с сахаром и измельченными орехами. Положить их на сковороду и влить немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Запекать в духовом шкафу до готовности.

Яйца с майонезом и репчатым луком

Ингредиенты: на 2 порции: 5 яиц 1/2 ст. ложки майонеза 1 луковица соль Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Разрезать пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем. Перед подачей на стол натереть на терке с крупными отверстиями репчатый лук и посыпать им яйца.

Яблоки маринованные

Ингредиенты: 600 г яблок 360 мл сиропа 40 мл уксуса 3—5 бутонов гвоздики 2 зерна душистого перца 3—4 листа смородины корица — по вкусу Плоды подготовить так же, как для компота, пробланшировать в го-рячей воде: разваривающиеся сорта — при 85°С 4 — 6 минут, полуразваривающиеся сорта при 90 — 95°С —3 — 5 минут, неразваривающиеся… Читать далее »

Яблоки, запеченные с вареньем

Ингредиенты: 4 яблока 2 ст. ложки варенья У яблок удалить сердцевину с семенами, положить их на сковороду, заполнить отверстия брусничным или другим вареньем, влить 1—2 ст. ложки воды и запечь в духовом шкафу до готовности.