Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Э,Ю,Я»

Яблоки, фаршированные брусникой

Ингредиенты: 5 яблок 100 г сахара 1 стакан брусники 3 ст. ложки воды У яблок удалить сердцевину с семенами. Бруснику перебрать и сварить (но не разваривать) в небольшом количестве сахарного сиропа. Яблоки начинить брусникой, положить на сковороду и запечь в духовом шкафу. Готовые яблоки выложить на блюдо и полить сиропом, в котором варилась брусника.

Ягоды княженики сушеные

Слегка подвяленные ягоды сушить в духовке при температуре 60°С в течение 3—4 дней. Хозяйке на заметку Настой сухих ягод княженики используют при лечении простудных заболеваний, болезней почек, отеках, отложениях солей, а также для лечения анемии, гастритов, колитов и поносов. Он готовится из 1 ст. ложки сушеных ягод, которые нужно залить 1 стаканом кипятка и настаивать… Читать далее »

Яблоки медовые

Ингредиенты: 4 крупных яблока 1 ч. ложка изюма 1 ч. ложка очищенных орехов 2 ч ложки меда 1 стакан яблочного сока 2 ст. ложки сливочного масла корица по вкусу Яблоки очистить, вырезать сердцевину, заполнить смесью изюма, орехов, меда, посыпать корицей, положить в форму, смазанную маслом. Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла,… Читать далее »

Яблоки печеные с джемом и орехами (хлебом)

Ингредиенты: 8 яблок 1 стакан густого джема 8 чайных ложек сливочного масла 8 чайных ложек тертого черствого ржаного хлеба или орехов 1/2 чайн. ложки корицы Выемкой или чайной ложкой вырезать в яблоках сердцевину, углубление заполнить сухарями, жаренными на масле и смешанными с корицей и джемом, либо смесью джема и толченых орехов. Подготовленные яблоки выложить на… Читать далее »

Яблоки панированные с белковым яблочным кремом

Ингредиенты: 500 г яблок 1 яйцо панировочные сухари повидло для крема: 500 г яблок 60 г сахара 4 яичных белка 40 г сахарной пудры 70 г маргарина Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину выемкой, обвалять во взбитом яйце, смешанном с панировочными сухарями, и погрузить в кипящий маргарин или жир. Сердцевину охлажденных яблок заполнить повидлом,… Читать далее »

Ягоды черной смородины в соке красной свеклы

Ингредиенты: 1 кг черной смородины 200 мл сока свеклы Черную смородину перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком красной свеклы, довести до кипения и кипятить 5 мин. Кипящую смесь разлить в простерилизованные банки и укупорить.

Яблоки, запеченные с белковым кремом

Первый способ Ингредиенты: 500 г яблок немного варенья или мармелада 2 яичных белка 2 ст. ложки сахара Очищенные яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить вареньем или мармеладом. Яблоки выложить в смазанную маслом форму, покрыть пеной из взбитых с сахаром белков. Запечь в духовке и подать к столу, посыпав предварительно сахаром. Второй способ Ингредиенты:… Читать далее »

Яблоки, запеченные с сахаром

Ингредиенты: 8 яблок 100 г сахара У яблок удалить сердцевину с семенами, уложить на сковороду, подлить немного воды и, часто посыпая сахаром, запекать в духовом шкафу до тех пор, пока сахар не подрумянится и яблоки не станут мягкими.

Яблочно-тыквенный

Тыкву мелко нарезают, прошпаривают на пару, протирают через сито. В пюре добавляют сок кислых яблок (тыквы — 700 г, яблочного сока — 300 г, сахара — 100 — 150 г на 1 кг смеси). Смесь прогревают 5 минут при 85°С, разливают в горячие банки поочередно и немедленно закатывают.

Яично-масляный соус

Ингредиенты: 100 г масла 2 желтка 1/3 лимона 2 ст. ложки бульона или воды соль В кастрюле смешать желтки с бульоном или водой и, помешивая, прогреть на водяной бане. Во время прогревания добавить частями масло и тертую лимонную цедру. Когда соус загустеет, добавить соль и лимонный сок.