Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «А»

Антрекот с яйцом

Ингредиенты: на 4 порции: 800 г мякоти говядины 50 г шпика 4 яйца соль молотый перец жир для жаренья 0,5 банки лечо или томата-пюре мука Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью (4 порции)… Читать далее »

Абрикосы сушеные (по-чешски)

Зрелые здоровые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить плоды в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть. Проварить абрикосы 5—10 мин. в сиропе (1,2 кг меда на 1 л воды). Затем посуду отставить с плиты на сутки, после чего абрикосы вынуть, дать сиропу стечь и сушить их на солнце или… Читать далее »

Апельсины со взбитыми сливками

Ингредиенты: 8—9 апельсинов 1,5 стакана сахарной пудры 1 стакан сливок 35%-ной жирности Половину очищенных от кожицы апельсинов нарезать острым ножом поперек на дольки, сложить горкой на блюдо и посыпать 1/2 стакана сахарной пудры. Сливки взбивать до загустения, постепенно вводя остаток сахарной пудры, а затем процеженный сок, отжатый из оставшихся апельсинов, причем последний вливать понемногу. Взбивать,… Читать далее »

Абрикосы натуральные

Ингредиенты: 500 г абрикосов 500 мл воды Для консервирования пригодны свежие плоды одинакового размера, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, которая исчезает при тепловой обработке. Отсортированные плоды вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, удалить косточку. Половинки плодов плотно уложить в банки, залить кипятком. Разрезанные плоды до укладки хранить в холодной воде. Стерилизовать при… Читать далее »

Ассорти овощное с брусникой

Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты 2 свеклы 1 головка чеснока брусника 2 ст. ложки соли 1 л воды 1 ч. ложка сухой мяты перечной Капусту очистить, промыть, отделить листья от кочерыжки. Свеклу нарезать тонкими кружочками, чеснок разделить на дольки и очистить. На дно посуды сначала уложить листья капусты, затем свеклу, чеснок, пересыпать тонким слоем брусники,… Читать далее »

Абрикосовый сок

Одно из самых ценных качеств абрикоса — это содержание каротина. Особенно большое количество его содержат сорта, имеющие интенсивную ярко-оранжевую окраску плодов; абрикосы таких сортов, как, например, Шалах, с бледной мякотью, для приготовления сока непригодны. Сок из абрикосов приготовляют только с мякотью. Перерабатывают только хорошо вызревшие плоды. Их разрезают, удаляют косточки, ошпаривают паром или проваривают с… Читать далее »

Актинидия в соке красной смородины

Ингредиенты: на 100 г ягод актинидии — 500 мл сока красной или белой смородины 10 шт. ягод лимонника (или 5 листьев лимонника) Сок красной смородины вместе с ягодами актинидии и лимонника довести до кипения, кипятить 3 мин. и кипящим разлить в банки.

Абрикосы натуральные пастеризованные

Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85°С прогревают 15 минут. Подготовленные таким образом абрикосы используют для приготовления компотов, варенья, джема или начинки пирогов.