Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «И»

Из яблок

1-й вариант: Ингредиенты: 1/2 кг яблок 1 стакан сахара Яблоки очистить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на мелкие ломтики. Нарезанные яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар и, помешивая, нагревать на слабом огне до мягкости. 2-й вариант: Ингредиенты: 500 г яблок 4 ст. ложки сахара 1/2 рюмки коньяка или водки Яблоки… Читать далее »

Икра свекольная с грибами

Ингредиенты: 600 г свеклы 40 г сушеных грибов 2 луковицы 4 ст. ложки растительного масла соль перец уксус по вкусу Свеклу отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить и мелко нарубить. Сушеные грибы отварить, промыть и также нарубить. Лук очень мелко нарезать. Овощи и грибы обжарить по отдельности в масле, соединить, заправить по вкусу… Читать далее »

Икра кабачковая

Первый способ. Ингредиенты: на одну банку 0,5 л 350 г обжаренных кабачков 24 г обжаренной моркови 6 г обжаренных белых кореньев 15 г обжаренного лука 50 г свежей зелени 8 г соли 4 г сахара 0,5 г пряностей 90 г томатной пасты Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить… Читать далее »

Йогурт ежевичный

Ингредиенты: 1/2 стакана свежих ягод ежевики 1 стакан кефира 1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок 2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда) 1 стакан сахарной пудры 2 ст. ложки ликера Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в… Читать далее »

Йогурт земляничный

Ингредиенты: 1/2 стакана свежих ягод земляники 1 стакан кефира 1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок 2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда) 1 стакан сахарной пудры 2 ст. ложки ликера Ягоды земляники мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в… Читать далее »

Из сушеных грибов с рисом

Ингредиенты: 50 г сухих грибов 1 стакан риса 2 луковицы 2—3 ст. ложки растительного масла перец соль Грибы промыть, замочить на 2—3 часа, затем отварить. Мелко порубить, поджарить на масле с нашинкованным луком, смешать с отваренным рисом, посолить, поперчить и перемешать.

Икра из тыквы с овощами

Ингредиенты: 500 г тыквы 1 морковь 1,5 луковицы 1 ст. ложка томата-пюре 1,5 ст. ложки растительного масла лимонная кислота по вкусу Тыкву припустить до готовности, добавить пассерованные морковь, лук, томат-пюре, посолить, заправить лимонным соком или лимонной кислотой и тушить до испарения излишней жидкости. Готовую икру охладить.

Икра свекольная

1-й вариант Ингредиенты: 500 г свеклы 1/2 луковицы 2 ч. ложки сахара 1 ст. ложка томата-пасты 3 ст. ложки растительного масла соль перец Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Смешать ее с натертым репчатым луком, посолить и поперчить. Добавить сахар, томат-пасту, перемешать и потушить на слабом огне на растительном масле. 2-й вариант Ингредиенты: 600… Читать далее »

Икра баклажанная

Ингредиенты: 700 г обжаренных баклажанов 50 г обжаренной моркови 30 г обжаренного лука 12 г белого обжаренного корня 15 г соли 8 г сахара 3 г зелени укропа и петрушки, 120 г уваренной томатной массы или 60 г томата-пасты по 1 г перца черного горького и душистого для обжаривания овощей: 120 мл подсолнечного масла Баклажаны… Читать далее »