Ингредиенты:
• 2 — 3 цыпленка или одна курица
• 1 корень петрушки
• 1 морковь
• 1,5 стакана риса
• 50 гр. масла
На соус:
• 2 стакана молока или сливок
• 1/2 стакана муки
• 2 — 3 желтка
• 2 куска сахара
• Соль
• Мускатный орех или лимонная цедра
• 1 рюмка мадеры
2 — 3 цыпленка очистить, выпотрошить, сварить в немного посоленной воде, положив измельченный корень петрушки и морковь. Сварить в воде густую рисовую кашу, положить в нее ложку масла.
Цыплят разрезать на две или на четыре части, огарнировать ими сложенный на блюдо рис,
облить соусом, приготовленным следующим образом:
Ложку муки слегка поджарить с маслом, развести 1,5 стаканами молока или сливок, размешать до гладкости, вскипятить раза два-три. Когда слегка остынет, вбить 2 желтка, положить соли, немного сахара, мускатного ореха или лимонной цедры, влить также 1,5 — 2 стакана бульона, в котором варились цыплята, можно прибавить 1 рюмку мадеры, размешать, подогреть мешая. Соуса должно быть не менее 3 — 4 стаканов.