Вареная говядина с овощным гарниром

Автор: | 23.09.2020

Ингредиенты:

• 2 кг говядины
• 1-1,2 кг картофеля
• 1 маленький кочан капусты (800 г)
• 2 морковки
• 1 репа или брюква
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. муки
• соль по вкусу

Говядину вымыть, избавиться от жира и сварить. Извлечь из бульона, завернуть в фольгу т отправить в духовку, запекать на слабом огне. В оставшийся бульон положить картофель, капусту, морковь и репу или брюкву и сварить до готовности.

Приготовье соус. Для этого растопите масло в глубокой посуде, добавьте муку и пожаоьте, перемешивая. Добавьте бульон из-под овощей и варите 30 минут.

Говядину нарежьте ломтиками, выложите на большое блюдо, обложите овощами, полейте соусом.