Колдуны с мясным и рыбным фаршем

Автор: | 14.09.2020

Ингредиенты:

• 500 г телятины без костей
• 1 селедка
• 2 яйца
• 1 луковица
• 3-4 ст.л. масла
• мускатный орех
• 6 зерен черного перца
• 6 зерен душистого перца

На тесто:

• 3 стакана муки
• 2 яйца
• 0,5 ст. холодной воды
• соль

Телятину сварить, мелко изрубить, смешать с вымоченной, очищенной от костей и мелко изрубленной селедкой, сваренными вкрутую и мелко изрубленными яйцами. Ложку масла растопить, поджарить в нем 1 небольшую мелко изрубленную луковицу, положить туда же фарш, слегка поджарить, мешая, прибавить мускатного ореха, молотого черного и душистого перца, когда остынет, нафаршировать колдуны.

Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды, раскатать тонко, но чтобы не прорывалось, накладывать рядами шарики фарша, накрыть краем теста, обжать плотно кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца. На колдуны вырезать меньшей формой, так что из этой пропорции может выйти до 60 штук колдунов.

Опустить в кипяток соленой воды (на эту пропорцию колдунов нужно положить одну полную столовую ложку с верхом соли), через 10 минут попробовать, если будут готовы, выбирать осторожно ложкой на блюдо. Подавая, облить маслом.