Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Ф»

Форель, фаршированная черносливом и эстрагоном

Аромат эстрагона, зеленого лука придаст фаршированной форели неповторимый вкус. Ингредиенты: 1 тушка форели пучок эстрагона пучок зеленого лука 1 мандарин 4 чернослива листья салата растительное масло соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 130 ккал 1. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Аккуратно сделайте… Читать далее »

Фруктовый суп

Ингредиенты: 400 г кисло-сладких яблок 150 г чернослива 1/3 стакана клюквенного сока или сока красной смородины 2 л воды 100 г сахара 2 ст. ложки крахмала лимонная или апельсиновая цедра Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на ломтики. Яблочную кожицу отварить в воде, процедить, добавить предварительно промытый и замоченный чернослив, лимонную или апельсиновую… Читать далее »

Фруктовый напиток Нектар

Перебираем спелые фрукты, промываем, очищаем от гнилых частей, вынимаем косточки и т.д., варим в небольшом количестве воды и горячими протираем сквозь частое сито. Твердые фрукты пропускаем через мясорубку. К 1 л «нектара» добавляем 150 — 250 г меда (в зависимости от фрукта), смешиваем, наливаем в бутылки с широким горлом и варим на водяной бане 15… Читать далее »

Фасоль стручковая запеченная

Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли 2 ст. ложки растительного масла 4 помидора 1 луковица 1 ч. ложка петрушки 1 ч. ложка муки соль Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить муку и развести кипяченой водой. К этой смеси добавить предварительно сваренную фасоль, дольки помидоров и мелко нарезанную петрушку. Посолить и поставить в духовой… Читать далее »

Филе рыбы, запеченное в томатном соусе

Ингредиенты: 500 г рыбного филе (треска, карп, скумбрия и др. сок 1/2 лимона соль перец 4 ст. ложки растительного масла 2 большие луковицы 2 дольки чеснока, зелень петрушки 2 ст. ложки панировочных сухарей 400 г консервированных очищенных помидоров 1 ч. ложка красного молотого перца Рыбное филе полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и дольки… Читать далее »

Фасоль стручковая маринованная

Первый способ. Ингредиенты: 600 г фасоли 400 мл маринадной заливки Стручки перебрать, удалить пораженные, отрезать верхние и нижние кончики вместе с плодоножками, промыть в проточной воде, на 2 — 3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить проточной водой, дать ей стечь. На дно банок уложить пряности (перец стручковый горький, черный горький и… Читать далее »

Филе трески в винном соусе

Ингредиенты: на 3 порции: 600 г филе трески 1 головка чеснока 1/2 стакана белого вина 1/4 стакана подсолнечного масла соль 2 лавровых листа несколько горошин черного перца 3 кружка лимона 1/4 стакана воды Филе хорошо промыть, посолить и положить на противень кожей вниз. Добавить крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, лимон, перец, подсолнечное масло, вино и… Читать далее »

Форшмак из соленых грибов и сельди

Ингредиенты: 500 г грибов 120 г сельди 1,5 луковицы 3—4 ст. ложки растительного масла зеленый лук Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить нарезанным зеленым луком.

Фруктовый медок

Ингредиенты: 1 кг меда 3 л фруктового сока 50 г дрожжей Фруктовый сок нагреть, не доводя до кипения, растворить в нем мед, охладить, влить растворенные в воде дрожжи и оставить на 1—2 дня для брожения. Затем разлить медок в бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место на 2—3 недели.

Фарш из сухофруктов

Ингредиенты: 100 г урюка 100 г чернослива 100 г изюма 0,5 стакана сахара по щепотке корицы, ванилина и мускатного ореха С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Все сухофрукты переберите, хорошо промойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она… Читать далее »