Филе рыбы, запеченное в томатном соусе

Автор: | 23.08.2020

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (треска, карп, скумбрия и др.
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 большие луковицы
  • 2 дольки чеснока, зелень петрушки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 400 г консервированных очищенных помидоров
  • 1 ч. ложка красного молотого перца

Рыбное филе полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и дольки чеснока мелко порубить и потушить на растительном масле. Добавить в эту смесь мелко нарезанную зелень петрушки, панировочные сухари и еще немного потушить.

Помидоры откинуть на дуршлаг (сок собрать), крупно порубить и вместе с томатным соком выложить в плоскую форму. В соус положить рыбное филе, сверху посыпать луковой смесью и красным перцем.

Рыбу запечь в духовом шкафу в течение 15—20 мин.