Мясо кальмаров можно использовать для приготовления различных салатов.
Кальмаров нужно готовить не более 3 мин. В противном случае мясо будет жестким. Для улучшения вкуса при тушении рекомендуется добавить сливки.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 187 ккал
1. Копченое сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на нем нашинкованную капусту, мелко нарезанные лук, грибы, рыбу.
2. Помидор и чеснок мелко нарежьте, добавьте к уже обжаренным овощам, все перемешайте, введите специи и жарьте еще 5–7 мин.
3. Кальмаров промойте, удалите внутренности, хрящ, снимите пленку и еще раз промойте. Заполните кальмаров подготовленным фаршем.
4. Выложите моллюсков в кастрюлю, посолите, залейте сливками и тушите 3–4 мин.
Перед подачей к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью лука.