Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «М»

Масляный основной крем на яйце

Ингредиенты: 100 сливочного масла 1 яйцо 40 г сахара С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Смешайте сахар с яйцом и массу подогрейте до 45° С. Взбейте венчиком до увеличения объема в 2—3 раза. Затем охладите смесь до комнатной температуры, не переставая… Читать далее »

Мармелад

На яблочный мармелад могут быть использованы любые яблоки (в том числе и падалица), которые по своему внешнему виду или по другим причинам непригодны для компота или хранения. Мармелад из спелых мучнистых (летних), а также лежалых яблок плохо желируется, кроме того, его следует подкислять, добавляя сок кислых яблок, красной смородины или крыжовника. Первый способ. Варят мармелад… Читать далее »

Мед праздничный

Ингредиенты: 500 г меда 1,5 л воды кардамон имбирь корица душистый перец 50 г дрожжей Мед прокипятить в воде, постоянно снимая пену, добавить измельченные пряности, снова прокипятить и охладить. Разведенные дрожжи смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. Затем бутылки плотно закупорить и поставить на 2—3 недели… Читать далее »

Медовуха новгородская

Ингредиенты: 150 г меда 1 л воды 30 г дрожжей 1,5 г лимонной кислоты или сок 1/2 лимона Мед растворить в кипящей воде, охладить до 40—50°С, положить дрожжи и оставить на 1 сутки для брожения. Затем процедить, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, охладить и подавать к столу.

Малиновый лимонад

Ингредиенты: 2 столовые ложки меда 4 столовые ложки малинового сока сок от 1/2 лимона 400 мл воды 2 куска льда Слегка нагреваем 2 столовые ложки воды, в ней разбавляем мед, добавляем лимонный и малиновый соки, воду, разливаем в стаканы, кладем лед.

Морковный бисквит

Бисквиты, в состав которых входят различные измельченные овощи, наиболее подходят для диетического питания. Ингредиенты: Для теста: 100 г муки 300 г сахара 1 пакетик разрыхлителя теста 7 яиц 20 г коньяка Для начинки: 150 г измельченных грецких орехов 200 г натертой моркови 5 г молотой корицы 5 г молотой гвоздики 50 г панировочных сухарей Для… Читать далее »

Мед из дыни

Переспелые сочные дыни с толстой мякотью разрезать пополам, удалить семена и корку, нарезать мелкими кусочками. Выжать из них сок, поставить на средний огонь и кипятить до образования густой массы. Можно сварить выжимки вместе с соком, а затем процедить. Так же можно приготовить мед из сочных и сладких сортов тыквы. Меды можно приготовить из сока других… Читать далее »

Масло со шпротами или сардинами

Ингредиенты: 200 г масла 50 г сардин (или шпрот) 30 г яблок 1 небольшая луковица соль Поджарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, добавляя понемногу горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать… Читать далее »