Архив рубрики: Десерты

Рассыпчатое тесто

Ингредиенты: • 200 г сливочного масла или маргарина • 100 г сахарного песка • 1 яйцо • 2 желтка • ¼ ст. рома • 400 г муки Слегка мягкое масло взбейте с сахаром, добавьте по одному желтки, затем яйцо. Влейте ром, размешайте. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Поставьте на 30 минут в холодильник. Такое тесто подходит для приготовления коржей для тортов… Читать далее »

Торт из рассыпчатого теста с черносливом

Ингредиенты для коржей: • 5 желтков • 100 г мелкого сахарного песка • 100 г несоленого сливочного масла • 2 стакана муки • 1 ст.л. рома • 2 ч.л. разрыхлителя для теста • лимонная цедра по вкусу Ингредиенты для начинки: • 200 г чернослива без косточек • 200 г сахарного песка • ½ ст. вина • 200 г миндаля • 3 белка • лимонная цедра, корица, молотая гвоздика… Читать далее »

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Ингредиенты: • 6 яблок • ¾ ст. сахарного песка • ¼ ст. черного изюма без косточек • ¼ ст. миндаля • ¾ ст. белого вина • 1,5 ст. крошек черного хлеба • 130 г сливочного масла • 2-3 бутона гвоздики • корица, лимонная цедра по вкусу • 1 ст. л. толченых сухарей Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки, положить ½ стакана сахара, изюм, корицу, толченый… Читать далее »

Желе из розовых лепестков

Ингредиенты: • 2 – 3 горсти лепестков роз • 1 стакан сока крыжовника • 3 стакана сахара Разварить зеленый крыжовник, процедить. Взять распускающихся бутонов роз, обрезать белые кончики, всыпать 2 – 3 горсти в чайник, залить кипятком. Когда устоится, взять 1/2 стакана розового настоя и 1 стакан сока из крыжовника, всыпать 3 стакана сахара. Варить сначала на интенсивном… Читать далее »

Заварные крендельки

Ингредиенты: • 1/4 ст. молока • 400 г муки • 50 г масла • 1 ст. л. дрожжей • соль, сахар по вкусу Теплое молока смешать с мукой, маслом, солью, сахаром и дрожжами, вымесить тесто до образования  пузырей. Сформовать из теста небольшие крендельки и поочерёдно опускать их в кипящую воду. Когда крендели всплывут, переложить их на противень, поставить в духовку… Читать далее »

Желе белое из крыжовника

Ингредиенты: • 1 стакан сока крыжовника • 2 стакана сахара Собрав зеленый крыжовник, очистить, сложить в тазик, налить водой так, чтобы едва скрылись ягоды, варить, пока крыжовник не разварится, мешая и растирая ягоды ложкой. Потом слить все это в салфетку и подвесить, чтобы стекал сок, дать устояться, слить осторожно чистый сок. На 1 стакан сока взять 2… Читать далее »

Ватрушки с вареньем или с яблоками

Ингредиенты: • 4 ст. муки • ¼ ст. оливкового масла • 1 ст.л. мелкого сахарного песка • 50 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих • 1 ст. теплой воды • щепотка соли • 2 ст. варенья или 10 средних яблок и ½ ст. сахара Развести дрожжи в стакане чуть теплой воды с 1 ч.л. сахара, накрыть и поставить в теплое место… Читать далее »

Суфле из грецких орехов

Ингредиенты: • 200 г неочищенных орехов (примерно 20 шт.) • 100 г сахарного песка • 5 желтков • 10 белков • ¼ ст. сливок 20% жирности Очистите орехи и измельчите. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте сливки, продолжая взбивать, добавьте орехи. Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Слегка остудите и протрите через сито. Взбейте белки в… Читать далее »

Крендельки рассыпчатые

Ингредиенты: • 3 ст. л. сметаны • 3 ст. л. сливок • 1,5 ст. л. несоленого масла • 3 яйца • 2 ст. л. сахара • 2 ч. л. тертой лимонной цедры • мука Смешать сметану, сливки, яйца, масло и сахар, добавить муки, чтобы тесто получилось очень густым, сформовать из него небольшие крендели и выложить их на противень, смазанный маслом. Сверху крендели… Читать далее »

Пряники

Ингредиенты: • 6 ст. мёда • 8 ст. муки • 5 г гвоздики • 5 г имбиря • 5 г аниса • 3/8 ст. спирта Мёд поджарить докрасна, периодически снимая накипь. Муку, гвоздику, имбирь и анис смешать, заварить кипящим медом добавить спирта и взбить полученное тесто. Нарезать тесто небольшими кусками, уложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке при средней… Читать далее »