Архив рубрики: Десерты

Расстегаи с сельдью

Ингредиенты для начинки: • 1 кг малосольной сельди • 3 луковицы • перец Ингредиенты для теста: • 2 желтка • 400 г мука • 3 ст.л. растительного масла • 25-30 г дрожжей • 250 мл молока Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, закройте и поставьте в теплое место на 1 час. Добавьте желтки, 2 ст.л. масла, оставшуюся муку, замесите тесто, накройте… Читать далее »

Желе из вишен

Ингредиенты: • 400 – 500 г спелых вишен • 2 стакана сахара Вынуть из вишен косточки. Несколько косточек растолочь, залить водой так, чтобы она едва покрыла вишни, варить не очень долго, процедить. На 1 стакан этого сока взять 2 стакана сахара, уварить почти до середины.  

Торт фисташковый

Ингредиенты для коржа: • ½ ст. миндаля • ½ ст. очищенных фисташек • 2/3 ст. сахарного песка • 8 желтков • 4 белка • 1,5 ст.л. картофельной муки Ингредиенты для ореховой массы: • ½ ст. очищенных фисташек • 1-2 ст.л. ликера «Мараскин» или сока кислых вишен • 1/3 ст. сахарного песка Ингредиенты для глазури: • 50 г очищенных фисташек • 100 г сахарной пудры • 1 ст.л.… Читать далее »

Торт лимонный

Ингредиенты: • 2 крупных лимона • 1,3 ст. сахарного песка • 12 яиц • ¾ ст. клубничного варенья • свежая клубника и ломтики лимона для украшения Лимоны сварить в воде до мягкости, чтобы можно было легко проткнуть зубочисткой. Остудить и обсушить, вынуть семечки, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки… Читать далее »

Яблочное варенье

Ингредиенты: • 400 г яблок • 700 – 800 г сахара • 4 стакана воды • Корица по вкусу Взять сладкие яблоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать осторожно семечки, бросая яблоки тотчас же в холодную воду. Вскипятить отдельно воду с корицей, опустить яблоки, дать им вскипеть два раза, откинуть на решето, остудить. Вскипятить сироп из 800… Читать далее »

Варенье из малины

Ингредиенты: • 400 г малины • 600 г сахара • 1 стакан воды 400 г свежей не перезрелой малины сложить на блюдо, осыпать 1 полной ложкой сахарной пудры, оставить так на 1 час. 600 г сахара разбавить 1 стаканом воды, вскипятить, отставить. Через 5 минут, когда сироп немного остынет, положить в него малину, встряхнуть кастрюлю, поставить на плиту,… Читать далее »

Крем заварной

Ингредиенты: • 4 яичных желтка • 150 г сахара • 1/4 лимона (цедра) • 2 лимона (сок) • 2 апельсина (сок) • 1/2 рюмки мадеры • 1/2 ст. л. белого рома Смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить на слабый огонь, взбивая венчиком, пока крем не загустеет. После этого снять с огня и, продолжая взбивать, охладить.

Кулебяка

Ингредиенты для начинки: • 400 г филе щуки • 300 г филе любой жирной рыбы • 2 ст.л. растительного масла • 2 яйца • 2 ст.л. толченых сухарей • 1 ст.л. сметаны • 1/3 ст. молока • 1 луковица • 200 г риса • соль, перец по вкусу • яичный желток для смазки Замесите дрожжевое тесто из расчета половинной порции (на 350-400 г муки). Сварите рисовую… Читать далее »

Хворост жареный с мармеладом

Ингредиенты: • 2 яйца • 1 стакан муки • 1 ложка сахара с лимонной цедрой • 1 стакан молока • 500 г фритюра • 1/3 стакана мармелада Приготовить тесто из 2 яиц, 1 стакана муки, 1 столовой ложки сахара с лимонной цедрой и 1 стакана молока. Незадолго до подачи на стол разогреть в горячем фритюре или масле железную форму для хвороста,… Читать далее »

Пирожное из сметаны

Ингредиенты: • 100 г сливочного масла • ½ ст. сахарного песка • 3 яйца • 2 ст. муки • ¾ ст. миндаля • ½ ст. сметаны • ½ ст. изюма ¼ ст. миндаля очистить от кожицы, измельчить, остальной крупно порубить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца и взбить. Добавить миндаль, сметану, муку, тщательно перемешать. Противень смазать маслом, положить бумагу… Читать далее »