Пирожное из сметаны

Автор: | 18.07.2020

Ингредиенты:

• 100 г сливочного масла
• ½ ст. сахарного песка
• 3 яйца
• 2 ст. муки
• ¾ ст. миндаля
• ½ ст. сметаны
• ½ ст. изюма

¼ ст. миндаля очистить от кожицы, измельчить, остальной крупно порубить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца и взбить. Добавить миндаль, сметану, муку, тщательно перемешать. Противень смазать маслом, положить бумагу для выпечки. Тесто раскатать толщиной 5 мм или тоньше, положить на противень, смазать яйцом, посыпать крупно нарубленным миндалем, изюмом. Выпекать при температуре 150-160˚ 15 минут. Когда будет вполовину готово, разрезать ножом на квадратики и опять в духовой шкаф, чтобы подсохли.