Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рыба, запеченная с картофелем

Ингредиенты: 1 кг рыбы 10 грибов 2 луковицы 2 ст. ложки муки 1 кг картофеля по 5 ст. ложек растительного масла и молотых сухарей 2 лавровых листа 10 горошин перца соль Рыбу (мороженую морскую) разделать на филе без костей, нарезать на порции, посолить, запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном… Читать далее »

Рыба с яблоками и хреном

Ингредиенты: 1 кг рыбы (лещ, карп, судак и др.) 3 кислых яблока 3 ст. ложки тертого хрена уксус овощной отвар сахар соль Рыбу очистить, посолить, нарезать на куски и залить на несколько минут кипящим 3%-ным уксусом. Уксус слить, рыбу сложить в кастрюлю, залить отваром, приготовленным на кореньях и пряных травах, и варить до готовности. Рыбу… Читать далее »

Рыбный рулет, запеченный в форме

Ингредиенты: на 3 порции: 750 г филе сардины или скумбрии 4-6 килек пряного посола 50 г растительного масла молотые сухари соль по вкусу На филе рыбы (посолить по вкусу) положить кильки пряного посола, свернуть рулетом, плотно уложить в форму, смазанную маслом, слегка посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 10-20 мин в духовом шкафу.… Читать далее »

Рыба по-фински

Ингредиенты: на 2 порции: 400 г филе рыбного 100 мл молока 40 г масла сливочного соль по вкусу Рыбное филе нарезать на куски толщиной 1 см, посолить. Положить в посуду, смазанную жиром, залить молоком и прогреть в закрытой посуде при полной мощности 4-6 мин. Затем уменьшить мощность до средней и тушить еще 2-2,5 мин. Готовое… Читать далее »

Рыба по-монастырски

Ингредиенты: 500 г рыбы (карп, судак, осетрина и др.) зелень для гарнира: 2 яблока цедра 1/2 лимона 4—6 маринованных грибов 2—3 корнишона 1 ст. ложка каперсов для соуса: 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки уксуса 1 ст. ложка сахара 1/2 ст. ложки горчицы соль Замороженную рыбу подготовить и сварить в подсоленной воде с… Читать далее »

Раки с соусом

Ингредиенты: 20 живых раков 1 ст. ложка уксуса 1 кусочек пшеничного хлеба 4—5 долек чеснока 1,5 стакана очищенных грецких орехов 100 г растительного масла соль Раков сварить до готовности. Грецкие орехи измельчить, добавить натертый чеснок, замоченный в бульоне из-под раков хлеб, растительное масло, уксус, соль и перемешать. Выложить соус в центр блюда, а вокруг него… Читать далее »

Рыба, тушенная с картофелем и грибами

Ингредиенты: 400 г рыбного филе 1,5 ст. ложки муки 8—12 картофелин 2 моркови 2 луковицы 40 г сушеных грибов 75—100 г растительного масла 2 стакана белого соуса черный перец горошком лавровый лист зелень соль Филе рыбы без костей (треска, окунь, сом) нарезать на кубики, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.… Читать далее »

Репа фаршированная

Репу очистить и варить в течение 15—20 мин. Затем чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя целыми дно и стенки. Отдельно сварить густую манную кашу. Сердцевину репы мелко нарезать, потушить до готовности, смешать с кашей и посолить (можно добавить сахар, яблоко). Полученной массой нафаршировать репу, уложить в сковороду, посыпать сухарями, смазать растительным маслом и запечь в духовом… Читать далее »

Рулетики из ветчины

Украшение блюд состоит в аккуратном размещении кушанья на тарелках, соответствующей нарезке и дополнении приправами таким образом, чтобы любая, даже самая скромная, еда одним своим внешним видом возбуждала аппетит. Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г консервированного хрена с чесноком пучок укропа 1 помидор Сложность приготовления: ** Время приготовления: 35 мин. Калорийность 1 порции: 135 ккал 1.… Читать далее »

Рыба с яблоками (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг рыбы 400 г яблок 3 ст. ложки сливочного или растительного масла 2 яйца 1 стакан молока 1 ч. ложка муки зелень соль Очищенную рыбу посолить, припустить с маслом, вынуть кости. Форму смазать маслом, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с разведенной в… Читать далее »