Архив рубрики: Готовим в микроволновой печи

Пирог с грибами

Ингредиенты: Для теста: • 200 г маргарина • 1 ст. кефира • 2 ст. муки • 1 ч. л. соды • соль Начинка: • 150 г сушеных грибов • 2 головки репчатого лука • 2 ст. зелёного рубленого лука • соль и перец по вкусу Маргарин растопить в блюдце в печи при мощности 800-900 Вт в течение минуты, смешать его с кефиром, добавить муку… Читать далее »

Белый соус

Ингредиенты: • 60 г муки  • 30 г масла сливочного • 2 ст. молока Муку насыпать на тарелку и поставить в печь на 1-2 минуты (мощность 350-450 Вт). Смешать муку со сливочным маслом, залить подогретым молоком, тщательно перемешать и поставить в печь на 3 минуты (мощность 350-450 Вт). Готовый соус перед подачей ещё 2-3 раза перемешать.

Соус из свежих помидоров

Ингредиенты: • 500 г помидоров • 3-4 зубца чеснока • 1 головка лука • 1 стручок перца • 1 ч. л. хмели-сунели • кинза, петрушка, соль по вкусу Помидоры нарезать кружочками и прогреть в течение 3 минут при мощности 800-900 Вт. Затем растереть ложкой, залить стаканом воды, добавить толченый чеснок, хмели-сунели, стручок перца, мелко нарезанный лук, кинзу и петрушку, соль и… Читать далее »

Каша гречневая с грибами

Ингредиенты: • 1 ст. гречневой крупы • 25 г. сухих грибов  • 1 ч. л. соли Грибы залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. После этого мелко нарезать их, положить обратно в воду, посолить и варить в печи при полной мощности в течение 5 минут. Затем добавить гречневую крупу и тщательно размешать, поставить… Читать далее »

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты: • 1 ст. пшена • 1 ч. л. соли • 0,5 кг тыквы Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, залить 2 стаканами воды и тушить в печи при мощности 800-900 Вт в течение 4-5 минут. Пшено тщательно промыть в теплой, всыпать в емкость с тыквой, добавить соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. После этого… Читать далее »

Щи монастырские с грибами

Ингредиенты: • 300 г квашеной капусты • 2-3 головки лука • 50 г сушеных грибов • 3-4 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. муки • 1,5 л мясного бульона • соль по вкусу Нашинкованный лук смешать с отжатой кислой капустой и пассировать при мощности 800-900 Вт в течение 2-3 минут. Сушеные грибы истолочь, всыпать в мясной бульон, перемешать и дать… Читать далее »

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты: • 150 г курицы • 1 луковица • 2 моркови • 1 корень петрушки • 1 корень сельдерея • 2 ст. л. масла • 1 л мясного бульона • соль Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, добавить масла и прогреть при мощности 800-900 Вт в течение 2-3 минут. Мясной бульон довести до кипения, а затем добавить овощи и варить ещё… Читать далее »

Луковый соус

Ингредиенты: • 150 г лука • 1 ч. л. сахара • 2 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. уксуса • 1 ст. красного соуса • 1/2 ч. л. соли • перец и лавровый лист по вкусу Лук нашинковать, добавить растительного масла и прогреть в течение 2 минут при мощности 800-900 Вт. Затем добавить уксус, перец, сахар, лавровый лист, красный соус… Читать далее »

Гурьевская каша

Ингредиенты: • 2,5 ст. манной каши • 2 яйца • 2 ст. л. сливочного масла • 2 ст. л. сахара • 10 г ванилина • 50 г миндаля • 1/2 ст. консервированных фруктов Сварить манную кашу, слегка остудить её, добавить ванилин, сливочное масло, яйца, мелко нарезанные консервированные фрукты и перемешать. Всё засыпать сверху сахаром и запечь в печи при мощности 800-900 Вт… Читать далее »