Архив рубрики: Готовим в микроволновой печи

Хлебный суп

Ингредиенты: • 300 г ржаных сухарей • 50-60 г изюма • 2 ст. л. сахара • 2 яблока • 2 ст. л. сметаны или сливок • 1 л воды • корица Сухари залить кипятком, а затем протереть через сито, не отжимая и не сливая воду. Добавить сахар, изюм, нарезанные ломтиками яблоки, протертую клюкву, корицу, накрыть крышкой и варить при мощности 350-450 Вт… Читать далее »

Котлеты рыбные

Ингредиенты: • 500 г нежирной рыбы (трески, хека) • 80 г белого хлеба (можно черствого) • 1/2 ст. молока • 3 ст. л. панировочных сухарей • 2 ст. л. растительного масла • 1 яйцо Черствый хлеб порезать и размочить в молоке. Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, смешать с выжатым хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать. Из полученной массы… Читать далее »

Горбуша под майонезом

Ингредиенты: • 4 куска филе горбуши • 1 ст. молока • 3 ст. л. майонеза • перец красный молотый • соль по вкусу • 1/2 лимона Филе горбуши залить молоком на 3–4 часа, после чего молоко слить. Рыбу посыпать перцем и солью, выложить на смазанную маслом посуду и покрыть майонезом. Запечь на гриле или в комбинированном режиме до образования румяной корочки.

Судак под белым соусом

Ингредиенты: • 500 г филе судака • 300 г картофеля • 1,5-2 ст. соуса • 2 ст. л. панировочных сухарей • 1 ст. л. масла • перец и соль по вкусу Филе рыбы выложить на блюдо, посолить, поперчить, обложить порезанным ломтиками сырым картофелем, залить белым соусом, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать сначала при мощности 350-450 Вт в течение… Читать далее »

Омлет

Ингредиенты: • 4 яйца • 1/4 ст. молока • 1 ст. л. масла • 1/2 ч. л. соли • 1/8 ч. л. красного перца • мука Сырые яйца смешать с молоком, добавить муки, соли и перца, затем взбить и добавить масло. Вылить в форму, накрыть крышкой и запечь до загустения массы.

Репа в сметане

Ингредиенты: • 500 г репы • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. белого соуса • 2 ст. л. сметаны • соль • зелень Репу очистить, нарезать кубиками, добавить сливочное масло и посолить. Залить всё это 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут при полной мощности. В белый соус добавить сметану, тщательно размешать, залить этим соусом репу и… Читать далее »

Оладьи

Ингредиенты: • 4 ст. муки • 2 ст. молока • 3 яйца • 2 ст. л. сливочного масла • 20 г дрожжей • 1 ст. л. сахара • 1 ч. л. соли Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить соль, сахар, масло, яйца,  ещё раз тщательно перемешать и дать подняться вторично.… Читать далее »

Овсяная каша с сухофруктами

Ингредиенты: • 1 ст. овсяных хлопьев • 1 ст. л. изюма без косточек • 5 шт. кураги • 2 ст. воды • 1 ст. л. молотых грецких орехов • 1 ст. л. мёда • 2 ч. л. сливочного масла • соль Изюм и курагу залить кипятком, выдержать 10–15 минут и откинуть на дуршлаг. Курагу мелко нарезать, хлопья залить горячей водой, добавить орехи и… Читать далее »

Похлебка петровская

Ингредиенты: • 250 г вареного мяса • 4-5 картофелин • 2 ст. л. пшена • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • 2 ст. л. масла • 2 лавровых листа • 2 ст. л. рубленой зелени • перец • соль Нарубленный лук и морковь пассировать в масле в течение 1-2 минут при мощности 800-900 Вт. Мясной бульон разогреть при полной мощности в течение 5-6… Читать далее »

Пшенная каша с творогом

Ингредиенты: • 1 ст. пшена • 200 г творога • 1/2 ч. л. соли  • 1 ст. л. сахара • 2 ст. молока Пшено тщательно промыть, залить водой и готовить при мощности 800-900 Вт в течение 5-7 минут. После этого воду слить, а крупу залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и поставить в печь на 3 минуты. Затем… Читать далее »