Архив рубрики: Готовим в микроволновой печи

Печень куриная

Ингредиенты: • 300 г куриной печени • 50 г шпика • 1 головка лука • 2 яблока • 1 ст. л. пшеничной муки • 1 ст. л. томатного пюре • 1/2 ст. куриного бульона • перец черный молотый • соль Шпик и печень нарезать кубиками, лук порубить. Шпик прогреть в печи при мощности 800-900 Вт в течение 2 минут, добавить печень, лук и прогреть… Читать далее »

Тушеные овощи

Ингредиенты: • 100 г картофеля • 100 г свеклы • 100 г моркови • 100 г лука • 2 ст. л. растительного масла • 3/4 ст. белого соуса (2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки) • соль, перец Овощи нарезать кубиками или натереть на крупной терке, перемешать, добавить полстакана воды, растительное масло, тушить в печи в течение 10 минут при мощности… Читать далее »

Сельдь рубленая запеченная

Ингредиенты: • 500 г сельди • 2 яйца • 1 ст. сметаны • 1 ст. воды • 2 ст. л. сыра • 1 ст. л. муки • 2 ст. л. масла • соль и перец по вкусу Селёдку замочить в воде несколько часов, затем выбрать кости и очистить от кожи, лук мелко нашинковать, а белый хлеба намочить в молоке, а затем отжать. Затем… Читать далее »

Голубцы с виноградными листьями

Ингредиенты: • 400 г баранины • 1 ст. риса • 1 яйцо • 1 головка лука • 2-3 зубца чеснока • 4-5 виноградных листьев • 1 ст. л. масла • 1 ст. бульона • 1/2 ст. пива • кинза, сельдерей, соль и перец по вкусу Виноградные листья залить 4-5 ложками воды и поставить в печь на 1,5-2 минуты (800-900 Вт). Из баранины приготовить фарш, добавить… Читать далее »

Сметанный соус

Ингредиенты: • 2 ст. л. муки • 1 ст. сметаны • 2 ст. воды • соль, перец по вкусу Муку в течение 1 минуты разогреть при мощности 350-450 Вт, сметану прогреть с водой и прогреть при мощности 800-900 Вт в течение 3 минут. Добавить разогретую муку, соль и перец, тщательно перемешать и прогреть еще 2 минуты на той же… Читать далее »

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты: • 200 г ветчины • 1 ст. твёрдого тёртого сыра • 250 г грибов • 250 г брокколи • 250 г чёрствого пшеничного хлеба • 1 ст. л. сливочного масла • 3 ст. л. рубленого репчатого лука • 1 ст. молока • 3 яйца • 2 ч. л. горчицы • перец черный молотый • соль Грибы нарезать ломтиками, ветчину и хлеб – мелкими кубиками. Брокколи разобрать… Читать далее »

Копченая свиная грудинка

Ингредиенты: • 500 г копченой грудинки • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 корень сельдерея • 1 головка лука • 2 лавровых листа • 10 горошин перца Грудинку залить водой так и прогреть в печи при полной мощности в течение 5 минут, затем добавить мелко нарезанные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, перец. После этого поставить в… Читать далее »

Баранина с овощами

Ингредиенты: • 150 г баранины • 100 г картофеля • 150 г моркови • 50 г баклажанов • 1 головка лука • 1/2 ст. стручковой фасоли • кинза, петрушка, соль и перец по вкусу Картофель, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль нарезать кружочками, сложить в форму и залить водой и поставить в печь на 3 минуты (мощность 800-900 Вт). Мякоть баранины нарезать небольшими… Читать далее »

Яичница с черным хлебом и сыром

Ингредиенты: • 2 яйца • 100 г чёрного хлеба • 2 ст. л. тёртого сыра • 2 ст. л. сливочного масла • соль по вкусу Мякоть черного хлеба (без корки) уложить на дно формы, добавить 1 ложку масла и запекать в течение одной минуты при мощности 800-900 Вт, затем залить сырыми яйцами, добавить масла, посыпать тертым сыром, посолить и запекать… Читать далее »

Зразы с грибами

Ингредиенты: • 400 г мясного фарша • 2 вареных яйца • 2 головки лука • 30 г размоченного белого хлеба • 1/2 ст. панировочных сухарей • 200 г соленых грибов • 1 морковь • 2 ст. л. растительного масла • 2 ст. л. томатной пасты • 1 сырое яйцо • петрушка В мясной фарш добавить мелко нарубленные крутые яйца, лук, размоченный хлеб, молоко, соль, специи. Сформовать… Читать далее »