Архив рубрики: Готовим в микроволновой печи

Картофель

Ингредиенты: • 4 картофелины • 2 ст. л. майонеза • соль Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см, слегка посолить и смазать майонезом. Выложить на решётку печи и запекать на комбинированном режиме до образования румяной корочки.

Телятина, запеченная с помидорами

Ингредиенты: • 500 г телятины • 25 г сливочного масла • 100 г чернослива • 25 г изюма • 2 головки репчатого лука • 1 ст. воды • соль, перец Чернослив  и изюм замочить в холодной воде на 1 час. Телятину нарезать небольшими кусками, добавить масла и запекать при мощности 350-450 Вт в течение 3 минут. Затем добавить лук и морковь, нарезанные… Читать далее »

Субпродукты в сметане

Ингредиенты: • 500 г говяжьих субпродуктов (почки, печень, сердце) • 1/2 ст. сметаны • 1 морковь • 2 сладких перца • 2 головки лука • 1 корень сельдерея • 2 ст. л. растительного масла • 2 помидора • 1/2 ст. мясного бульона • перец черный молотый • соль Субпродукты замочить в холодной воде на 12 часов, затем промыть и нарезать кубиками. Овощи нарезать: морковь, помидоры и… Читать далее »

Картофель с яблоками

Ингредиенты: • 500 г картофеля • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. молока • 2 яблока • соль Картофель нарезать мелкими кубиками, залить подсоленной водой и варить в течение 5 минут при полной мощности. После этого воду слить, добавить к картофелю мелко нарезанное яблоко, масло, залить молоком и варить до готовности.

Фаршированная репа

Ингредиенты: • 8 реп • 2 ст. л. манной каши • 4 ч. л. сливочного масла • 1 ч. л. сахара • соль Репу запечь в печи при мощности 800-900 Вт в течение 8 минут, затем срезать верхушки и удалить сердцевину (не выбрасывать). Удалённую из репы сердцевину растереть с манной кашей, добавить масло и сахар. Полученной смесью нафаршировать репу, накрыть… Читать далее »

Свекла, запеченная с луком

Ингредиенты: • 4 свеклы • 1 головка лука • 1 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. муки • 1 ст. л. уксуса • 1,5 ст. сметаны • соль, перец по вкусу Свеклу запекать при мощности 800-900 Вт в течение 8 минут. Готовую свеклу очистить, порубить и смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить масла и запекать в течение 2 минут. В… Читать далее »

Оладьи с яблоками

Ингредиенты: • 4 ст. муки • 2 ст. молока • 3 яйца • 2 ст. л. сливочного масла • 20 г дрожжей • 1 ст. л. сахара • 1 ч. л. соли • 3-4 яблока Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить соль, сахар, масло, яйца,  ещё раз тщательно перемешать и дать… Читать далее »

Пирог с курицей

Ингредиенты: Для теста: • 2 ст. муки • 150 г сливочного масла • 3/4 ст. воды • 1/2 ч. л. соли • 1/4  ст. л. сахара Для начинки: • 300 г мяса варёной курицы • 1/4 ст. риса • 1 вареное яйцо • 1 головка репчатого лука • 2 ст. л. тертого сыра • соль Муку смешать с маслом и холодной водой, в которой предварительно растворить… Читать далее »

Рагу мясное с картофелем в горшочках

Ингредиенты: • 400 г мяса (свинины, баранины или телятины) • 4 картофелины • 2 головки лука • 1 корень петрушки • 1 морковь • 2 ст. бульона • соль Мясо нарезать кубиками, лук – кольцами, корень петрушки и морковь – кружочками, каждую картофелину разрезать на 4 части. Всё это разложить в горшочки, посолить, добавить пряностей, залить горячим бульоном и тушить в течение… Читать далее »

Свиные отбивные

Ингредиенты: • 250 г свинины • 1 яйцо • 1/2 ст. сухарей • соль, перец Свинину нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, отбить молотком, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях. Разложить отбивные на блюде и запекать в течение 5 минут при мощности 350-450 Вт, затем перевернуть и печь ещё 5 минут при той же мощности.