Ингредиенты:
Для теста:
• 2 ст. муки
• 150 г сливочного масла
• 3/4 ст. воды
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 ст. л. сахара
Для начинки:
• 300 г мяса варёной курицы
• 1/4 ст. риса
• 1 вареное яйцо
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст. л. тертого сыра
• соль
Муку смешать с маслом и холодной водой, в которой предварительно растворить соль и сахар. Получившееся тесто накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов, а перед выпечкой тонко раскатать и сложить в 3-4 слоя. В результате из теста должны получиться две круглые лепешки.
Мякоть курицы посолить, смешать с отварным рисом, крутым яйцом, мелко нашинкованным луком и маслом. Выложить начинку на намазанную маслом лепешку из теста, сверху закрыть второй лепешкой, смазать маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в печь и выпекать сначала 8-10 минут при мощности 350-450 Вт, а затем ещё 4-5 минут при мощности 800-900 Вт.