Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Г»

Горячий лимонад из шиповника

Ингредиенты на 2 порции: 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка сушеных и раздробленных ягод шиповника 5 столовых ложек апельсинового сока 3 столовые ложки сиропа из шиповника 1/2 л воды. Сушеные ягоды заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут. В фарфоровой кастрюле смешиваем мед с апельсиновым соком и соком из шиповника. Настойку, остывшую до… Читать далее »

Гарнир «Фантазийный»

Ингредиенты: 800 г моркови 2 ст. ложки маргарина 2 луковицы 1 ст. ложка муки 3-4 веточки петрушки 1 стакан молока соль и сахар по вкусу Морковь промыть, очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с… Читать далее »

Гренки с копченой рыбой

Ингредиенты: 8 кусков черствого белого хлеба 200 г копченой салаки или трески 1 луковица 1 яйцо 1 ст. ложка густой сметаны 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки Копченую рыбу очистить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанный жареный лук, взбитое яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень. С хлеба срезать корочку, нарезать… Читать далее »

Гренки с печенкой

Ингредиенты: 12 ломтиков черствого хлеба 250 г печенки (телячьей или свиной) 100 г копченой или вареной грудинки 2 ст. ложки маргарина 30 г твердого сыра соль и перец по вкусу Печенку нарезать тонкими ломтиками. Грудинку также нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, добавить очищенный и нарезанный кружками лук и печенку, влить 3—4 ст. ложки воды… Читать далее »

Грибы, фаршированные сыром и орехами

Ингредиенты: 250 г шампиньонов 100 г очищенных орехов 3 ст. л. тертого сыра 650 г панировочных сухарей 2 ст. л. сливочного масла соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 25 мин. Калорийность 1 порции: 187 ккал Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду… Читать далее »

Гренки с крабовой пастой

Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба 200 г мяса крабов (или креветок) 2—3 листика щавеля 2 дольки чеснока 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука 1 ч. ложка зелени кинзы 1/2 ч. ложки имбиря 100 г сыра рокфор зелень петрушки Зелень, приправы и чеснок измельчить до состояния пасты, добавить мясо крабов и сыр, все тщательно перемешать. Ломтикам… Читать далее »

Грог

Ингредиенты: на 1 порцию: 1/2 рюмки рома 1 пакетик разового чая 2 куска сахара 1 кружок лимона 1/4 стакана воды Ром налить в стеклянную чашку или огнеупорный стакан, прибавить пакетик чая и залить кипятком. Положить сахар, лимон и размешать.

Грибы, запеченные с яйцами и сыром

Перед тем как жарить грибы, их нужно очистить, промыть и ошпарить кипятком. Ингредиенты: 4 вареных яйца 200 г шампиньонов 3 ст. л. тертого сыра 2 луковицы растительное масло соль перец черный молотый рубленая зелень укропа и петрушки Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 182 ккал 1. Репчатый лук очистите от шелухи,… Читать далее »

Гарнир из капусты с сыром

Ингредиенты: 1 кг капусты 200 г сыра 4 ст. ложки растительного масла 2 луковицы 1/4 стакана бульона или воды 1 стакан сметаны 1 ст. ложка муки 3-4 ст. ложки натертых сухарей мускатный орех и соль по вкусу Лук и капусту измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. В кастрюле с растительным маслом обжарить измельченный… Читать далее »