Архив рубрики: Холодные блюда

Огурчики с горчицей и хреном

Ингредиенты: • огурцы • хрен • горчица • уксус • лук • чеснок • перец • гвоздика Зеленые  свежие огурцы очистите и разрежьте вдоль на 4 или более частей, сложите в банку. Вскипятите столько уксуса, чтобы мог покрыть огурцы, залейте их и выдержите в течение двух дней. Потом слейте уксус, вскипятите его и снова залейте огурцы. Через два дня повторите процедуру ещё раз.… Читать далее »

Паштет-заливное из дичи

Ингредиенты: • 3 рябчика или 5 перепелок • 1/2 французской булки • 2 яйца • 1/2 ст. густых сливок • 100 г шпика, • 1/4 печенки • 1/2 мускатного ореха • 1-2 лавровых листа • 3-6 зерен душистого перца • 4 трюфеля • 150 г масла Для желе: • 1 голову или 4 ножки телячьи • 2 моркови • 20-30 зерен душистого перца • 3-4 лавровых листа • 1/2 ст. уксуса… Читать далее »

Закуска из цыплят с овощами

Ингредиенты: • 2-3 цыпленка • 4 телячьи ножки или 1 голову • 500 г говядины • 2 моркови • 2 луковицы • 1/2 ст. уксуса • 2 ст. л. оливкового масла • 2-3 лавровых листа • 15-20 зерен душистого перца • 2-3 яйца Цыплят отварите в бульоне из говядины, кореньев, пряностей. Когда будут готовы, выньте, разрежьте на части, снимите верхнюю кожицу, сложите на круглое блюдо,… Читать далее »

Сыр сладкий ягодный

Ингредиенты: • творог • малиновый, вишнёвый или земляничный сироп Возьмите отжатый от сыворотки творог, выложите его на блюдо и добавьте малинового, земляничного или вишневого сиропа столько, чтобы сыр получил от него и вкус, и запах. Перемешайте массу так, чтобы она стала однородной и, положив под пресс, выдержите в течение нескольких часов.

Колбасы кровяные, вареные с гречкой

Ингредиенты: • 1,2 кг свиного сала • 1,5 л молока • 3 г душистого перца • 12 г мускатного ореха • 3 стакана мелкой гречневой крупы Свиное сало мелко нарежьте и растопите, добавьте молока, душистого перца, мускатного ореха, соли и вскипятите. Затем добавьте крупу и накройте крышкой, а когда каша загустеет, остудите. Свиную кровь протрите сквозь сито и размешайте с… Читать далее »

Студень

Ингредиенты: • голова или ноги телячьи и свиные • лавровый лист, соль, перец • хрен, горчица Ноги и голову поместить в кастрюлю и залить водой. В емкость положить лавровый лист, соль и специи по вкусу и варить приблизительно 3-4 часа до готвности мяса. Затем удалить кости, положить мясо в емкость и залить процеженным и остуженным бульоном. Емкость поставить в холодок. Употреблять студень следует с… Читать далее »

Колбасы копченые с чесноком и специями

Ингредиенты: • 9 кг свинины • 1,6 кг говядины • 500 г соли • 25 г перца • 13 г белого перца • 25 г корицы • 12 г селитры • 12 г мускатного ореха Мясо мелко нарежьте и положите на решето на 24 часа в обыкновенной теплой комнате, чтобы мясо обсохло. Нарежьте небольшими кусочками 6 фунтов верхнего свиного сала, посолите и также… Читать далее »

Потертые шампиньоны

Ингредиенты: • шампиньоны Немытые протёртые шампиньоны мелко нарежьте, срезая левую сторону шляпок, чтобы порошок не был горек. Сушить их можно в духовке в несколько приёмов, либо на солнце, разложив в один слой на бумаге или ткани. После того как грибы высохнут, перетереть в порошок.

Паштет смешанный

Ингредиенты: • 12 гусиных печенок или 1 телячья • 1 луковица • 3/4 французской булки. • 5-6 яиц • 400 г масла • 1/2 ст. сметаны • по 5-6 зерен простого и душистого перца • филе 1/2 индейки На мусс или ланспик (желе): • 1 головку или 4 ножки телячьи • 500 г говядины • 2 моркови. • 15-20 зерен английского перца • 2-3 штуки лаврового листа • 1/2… Читать далее »

Салат из редьки в простокваше

Салат  из редьки в простокваше Ингредиенты: • 800 г редьки • 1 ст. простокваши • соль, перец черный молотый, зелёный лук и зелень петрушки по вкусу Редьку следует крупно натереть, добавить соли, перец и простокваши. Приправить зеленой петрушкой и луком.