Архив рубрики: Холодные блюда

Маринованные грибы, корнишоны и капуста

Ингредиенты: • 1 ст. мелких рыжиков, • 1 ст. мелких боровиков • 2 ст. корнишонов • 1/2 ст. мелких шампиньонов • 2 головки трюфелей • морковь • цветная капута • молодая фасоль • настурции • уксус • оливковое масло • соль Морковь, цветную капусту, фасоль и настурции отварите до полуготовности и слегка подсолите. Корнишоны залейте уксусом на несколько часов, чтобы они получили зеленый цвет. Грибы вскипятите в… Читать далее »

Паштет обыкновенный

Ингредиенты: • 4 рябчика • 200 г шпика • 2 яйца • 150 г масла • 20 зерен душистого перца • 4 лавровых листа • 1/2 французского белого хлеба • 2-4 ст. л. нашинкованных трюфелей • 200 г говяжьего жира Очистите рябчиков и нашпигуйте 100 г шпика, пожарьте изжарить в 2 ложках масла, прибавив порей, петрушку, сельдерей, перец, лавровый лист, посолив и положив на… Читать далее »

Сосиски с печенью гуся

Ингредиенты: • 20 шт. гусиных печёнок • 1/2 городской булки • 1/2 ст. сливок • соль, мускатный орех, майоран • 3/4 ст. красного вина • 1 луковица • 4 желтка Натрите на мелкой терке гусиную печень, пропустите её через дуршлаг, добавьте тертой булки, сливок, соль, мускатный орех, майоран, красное вино, лук, пассированный в масле, яичные желтки и все перемешайте. Фарш набить в кишки и… Читать далее »

Сыр домашний простой без сметаны, с тмином

Ингредиенты: • молоко • соль • тмин Молоко оставьте на несколько дней в комнатной температуре, чтобы из него получилась простокваша. Затем поместите в теплое место (40ºС). Когда образуется творог, остудите его, а затем положите под пресс, чтобы удалить влагу. Когда творог подсохнет, подсолите его и добавьте тмин, не слишком растирая творог, чтобы не испортить слоев. Переложите сыр в… Читать далее »

Паштет куриный

Ингредиенты: • 2-3 цыпленка или молодую индейку весом около 1,2 кг • 100 г масла • 120 г шпика. • 1/2 лимона • 3-4 штуки лаврового листа • 1 луковица • 3-4 гвоздики • 50 раков • 150 г сливочного масла • 1/2 французского белого хлеба • 1/2 ст. молока • 2 яйца • 25 г сухого бульона • 1 ст.л. муки • соль и зелень по вкусу • слоёное тесто… Читать далее »

Колбасы закопченные со специями

Ингредиенты: • 4 кг свинины • 2 кг говядины • 2 кг шпика • 20 г пищевой (натриевой) селитры • 2 ст. рома • соль, специи Компоненты мелко порубить, добавить соль и специи, а затем наполнить ими воловью кишку, крепко ее набивая и положить под пресс на два дня, потом повесить на несколько дней и закоптить.

Заливное из головы теленка

Ингредиенты: • 1 телячья голова • 2 моркови • 20-25 зерен душистого перца • 3-4 шт. лаврового листа • 1 ст. уксуса • 2-3 яйца • зелень (петрушка, сельдерей) по вкусу Голову сварите, предварительно вынув мозги. Мозги отварите в соленой воде с уксусом и пряностями, остудите, нарежьте ломтиками. В форму влейте часть бульона, остудите, положите на него мозги, а потом узенькими продолговатыми… Читать далее »

Лососина в маринаде

Ингредиенты: • 1,2 кг щуки • 1 ст.л. конопляного масла • 2-3 головки чеснока • Соль, лавровый лист и душистый перец по вкусу Обварите лососину кипятком, снимите кожу, посолите и варите в воде с уксусом и специями. Когда лососина уварится, залейте её уксусом, вскипяченным с английским перцем, лавровым листом, солью.

Спаржа в рассоле

Ингредиенты (рассол): • 3-4 ст. воды • 1 ст. соли Спаржу очистить, поместить в емкость и залить рассолом, а затем довести до кипения. После такой процедуры спаржу следует остудить и  поместить в глиняный горшок, поставив его в пакет. Такую спаржу следует замачивать в холодной воде и варить.

Паштет рыбный с фаршем и соусом

Ингредиенты: • 100 г масла • 800 г рыбы • 1/3 ст. вина • 1/2 лимона. • 2-3 трюфеля • порей, сельдерей На фарш: • 400 щуки • 100 г масла • 1/2 французского белого хлеба • 1/2 луковицы • 1/3 стакана молока • 4-5 яиц • несколько зерен простого и душистого перца • слоёное тесто На соус: • 1/4 лимона • 1 ложку муки • 1 ложку масла из сардинок Растопите… Читать далее »