Ингредиенты:
• 100 г масла
• 800 г рыбы
• 1/3 ст. вина
• 1/2 лимона.
• 2-3 трюфеля
• порей, сельдерей
На фарш:
• 400 щуки
• 100 г масла
• 1/2 французского белого хлеба
• 1/2 луковицы
• 1/3 стакана молока
• 4-5 яиц
• несколько зерен простого и душистого перца
• слоёное тесто
На соус:
• 1/4 лимона
• 1 ложку муки
• 1 ложку масла из сардинок
Растопите в глубокой посуде 2 ложки масла, обжарьте на нем мелко порезанные порей, сельдерей и ломтики рыбы до готовности. Добавьте 1/3 стакана вина, 2-3 кусочка лимона и воды. Содержимое довести до кипения, накрыв посуду.
Возьмите блюдо, выложите на него рыбный фарш, добавьте отвареннойпечени от налима, которую следует нарезать меклими кусочками. Добавьте трюфели, сверху накройте фаршем и слоеным тестом. Тесто смажьте яйцом и отправьте в печь или духовку. запекать следует в течение часа.
Соус: в рыбный бульон выжьмите лимонный сок и положите пол-ложки муки, которую следует предварительно обжарить в масле из сардинок. Доведите смесь до кипения. 1 стакан соуса следует добавить в паштет. Оставшийся соус подают в отдельной посуде.