Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Л»

Ленивые вареники

Ингредиенты: на 3 порции: 200 г творога 1 яйцо 1/2 стакана муки соль сахарный песок по вкусу 1 л воды 100 г сметаны Творог растереть с яйцом, добавить муку, перемешать. Выложить на доску с мукой, сделать из творога колбаску и разрезать ее на кусочки длиной 2 см. Вскипятить воду, посолить по вкусу воду и опустить… Читать далее »

Лепешки с сельдью и луком

Ингредиенты: 3,5 стакана муки вода соль 2—3 луковицы 1—2 сельди 3 ст. ложки растительного масла Из муки, воды и соли замесить плотное тесто, сформовать шарики, слегка их сплющить, чтобы получились лепешки толщиной в 1,5—2 см и обжарить их в растительном масле до готовности. Сняв лепешки со сковороды, в горячее растительное масло положить нарезанный кружочками репчатый… Читать далее »

Лук в тесте

Ингредиенты: 400—500 г крупного лука 1/2 стакана сметаны 1/3 стакана муки 2 яйца щепотка разрыхляющего порошка соль по вкусу Сметану разболтать с яйцами и мукой, добавить разрыхляющий порошок, посолить, размешать. Тесто должно быть достаточно густым. Луковицу очистить, нарезать кружочками потолще. Макая в тесто, кружки лука помещать по очереди в разогретую фритюрницу. Жарить в течение 6—8… Читать далее »

Лепешки из творога и картофеля (латышская кухня)

Ингредиенты: на 6 порций: 500 г творога 500 г вареного картофеля 1—2 яичных желтка 4 ст. ложки пшеничной или картофельной муки соль тмин жир для жарения Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль, тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепешки, панировать в муке, обжарить в жире в сковороде с… Читать далее »

Лимонад из грейпфрута

Ингредиенты: 2 столовые ложки меда 6 столовых ложек сока грейпфрута 4 столовые ложки мандаринового сока 1 столовая ложка теплой воды 20 мл холодной воды Смешиваем сок грейпфрута с медом, предварительно разбавленным с теплой водой. Добавляем мандариновый сок и холодную воду. Подаем в стаканах с соломкой.

Лазанья с овощами

Сыр — один из самых питательных и вкусных продуктов. Он содержит белки, жиры, минеральные соли, органические кислоты, витамины А и группы В. Ингредиенты: 3 листа лазаньи 1 помидор 1 сладкий перец 150 г сыра творожного сорта 60 г брынзы 20 г шпината 3 ст. л. тертого сыра «Тильзитер» 1 ст. л. рубленой зелени петрушки 1… Читать далее »

Лимонный соус

Ингредиенты: 1 стакан сливок 2 яичных желтка 1/2 лимона соль сахар С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.

Лимоны с сахаром и орехами

Ингредиенты: 2 больших лимона 3—4 ст. ложки сахарной пудры ванильный сахар 4—5 шт. грецких орехов Лимоны очистить, нарезать кружочками, посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром и дроблеными орехами.

Лимонад горячий ароматный

Ингредиенты на 2 порции: 1 столовая ложка меда 3 столовые ложки апельсинового сока 5 г корицы (куски) 2 шт. гвоздики цедра 1/2 лимона 1/2 л воды Кипятим 2 минуты на слабом огне воду с корицей, гвоздикой, цедрой. Смешиваем мед с апельсиновым соком, заливаем процеженным кипятком, остывшим до 60°С. Наливаем в нагретые стаканы и подаем тотчас.