Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Л»

Лангет натуральный, жаренный на решетке

Ингредиенты: 300 г говядины 2 ст. ложки сливочного масла соль перец по вкусу Мясо (вырезку) разрезать на 4 куска, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Жарить в гриле по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 2Ю°С. В качестве гарнира подать лук, помидоры, зелень петрушки, ломтики лимона или любой овощной гарнир.

Ломанцы

Ингредиенты: мука 1/2 стакана холодной кипяченой воды 2 ст. ложки растительного масла щепотка соли Замесить крутое тесто (более плотное, чем на пельмени), накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Затем очень тонко раскатать его на посыпанном мукой столе в пласт произвольной формы. Аккуратно переложить его на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом… Читать далее »

Лимонный кекс

Предназначенную для глазировки, помадку слегка подогрейте, налейте на середину изделия и быстрым движением ножа распределите по всей поверхности готовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 200 г сливочного масла 80 г картофельного крахмала 200 г сахара 0,5 пакетика ванильного сахара 2 яйца сок и цедра 1 лимона 100 г лимонных цукатов Для помадки: 100… Читать далее »

Листья ежевики, сушенные для чая

Свежие здоровые листья прокатать валиком для теста, а затем туго свернуть в рулончики, уложить в банку для ферментации и закрыть крышкой. Когда листья завянут и почернеют, их надо высушить в тени и нарезать. Хранить в сухом месте. Сушеный лист ежевики заваривать как обычный чай. Хозяйке на заметку Настой из сухих листьев показан при гастритах, желудочных… Читать далее »