Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Д»

Декоративные «Грибки» из вареных яиц

Ингредиенты: на 5 порций: 5 яиц 100 г ветчины 100 г докторской колбасы 100 г колбасного сыра 1 помидор 125 г майонеза соль Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и отрезать верх. Разрезать поперек на 2 части, поставить на плоское блюдце, посолить. Ветчину, колбасу, колбасный сыр и помидоры нарезать кружками. Каждое яйцо сверху… Читать далее »

Джем из черешни

Ингредиенты: 1 кг черешни 600 — 700 г меда Промываем черешни, вынимаем косточки. Половину количества пропускаем через мясорубку и варим фруктовую пасту вместе с медом на сильном огне в течение 15 минут. Добавляем остальную черешню и варим еще 10 минут. Даем немного остыть и разливаем в банки.

Десерт «Ринго»

Ингредиенты: 400 г ежевики 100 г грецких орехов 2 яичных желтка 100-150 г сахара 100 г сухого белого вина 1 ч. ложка лимонной цедры Ядра грецких орехов измельчить в шинковке с насадкой в виде мелкой терки. Перебранную и вымытую ежевику выложить в салатник, посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Яичные желтки взбить с сахаром, развести сухим… Читать далее »

Дыня сушеная

Для сушки нужно взять достаточно твердые, начинающие созревать дыни. Мякоть дыни, очистив от кожуры, нарезать на кусочки длиной 5—10 см. Для того чтобы кусочки дыни не темнели, их после резки надо бланшировать. Сушат дыню в сушильном шкафу или в печи при температуре 65—75°С в течение 8—12 часов.

Десерт для Рождественского сочельника

1-й вариант: Ингредиенты: 2/3 стакана мака 15 грецких орехов 1/2 стакана изюма без косточек 2 ст. ложки апельсиновых цукатов около 1,5 л воды сахар, миндальная эссенция 2/3 стакана пшеницы домашнее песочное печенье Мак замочить на несколько часов в холодной воде, затем довести до кипения и слить воду. Снова залить отцеженный мак холодной водой, довести до… Читать далее »

Джем

Мятые и перезрелые плоды без косточек заливают водой или яблочным соком (один стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и варят 10 минут, затем добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варят, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения его перекладывают в банки и… Читать далее »

Деревенский суп

Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен. Ингредиенты: 250 г говядины 2 клубня картофеля 3 ст. л. ячневой крупы 50 г кукурузы 100 г зеленого горошка 1 помидор 50 г сельдерея 1/2 моркови 2 ст. куриного бульона 1 ст. л. растительного масла… Читать далее »

Десерт «Крымский»

Ингредиенты: 400 г тыквы 100 г яблок 1 ч. ложка лимонного сока сахар по вкусу для соуса: 1 стакан молока 1 яичный желток 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка картофельной муки цедра с 1 апельсина Для приготовления соуса отваренную апельсиновую корку измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Картофельную муку развести в 100… Читать далее »

Джем из малины

На джем отбирают крупные, интенсивно окрашенные и крепкие ягоды. Рекомендуется использовать культурные сорта малины, хотя и из лесной малины можно приготовить хороший джем. Часто, однако, ягоды лесной малины бывают поражены личинками малинового жука (белые мелкие червячки). Такие ягоды выдерживают 2 — 3 минуты в 2%-ном растворе поваренной соли (20 г соли на 1 л воды).… Читать далее »