Архив рубрики: Мясо и птица

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

В нашей статье мы решили собрать полезную информацию о том, как варить говядину – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке, целым кусочком или нарезанную, а также детально рассказать о разных способах варки. Прежде, чем начать Первое, что нужно знать – это как выбрать говядину, подходящую для варки. Если вы… Читать далее »

Яблоки, фаршированные мясом цыпленка

Яблоки освободить от сердцевины. Белое мясо цыпленка измельчить, смешать с толченой гвоздикой и этим фаршем заполнить яблоки. На фарш положить кусочек масла и запечь яблоки в духовке. Яблоки (лучше кислых сортов) — 12 шт., цыпленок — 0,5 кг, масло сливочное — 2,5 ст. ложки, гвоздика, соль.

Плов с курицей

Курицу разрубить и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь — соломкой и жарить все вместе 5—10 минут. Затем залить водой и тушить еще 10—15 минут. Положить предварительно замоченный рис и варить до тех пор, пока жидкость не будет поглощена. Тогда крышку котла плотно закрыть и довести плов до готовности на слабом… Читать далее »

Цыплята табака

Тушки цыплят обработать, разрезать грудку вдоль, заправить ножки в «кармашек» и пластовать. Затем посолить, смазать сметаной и поджарить в масле на сковороде под прессом.Подать с толченым чесноком или соусом ткемали, салатом или соленьями. Цыплята — 6 шт., масло топленое — 6 ст. ложек, сметана — 0,25 стакана, чеснок — 30 г (или соус ткемали —… Читать далее »

Курочка в соусе Марсала

Грудки курочки порезать пополам, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить в большом количестве сливочного масла до образования корочки на сильном огне. Вынуть курочку из сковороды, в оставшемся масле обжарить порезанный лук-порей или просто зеленый лук. Выложить лук, отжимая из него масло. Положить в сковороду грибы. Грибы, как правило, берут много масла, но… Читать далее »

Филе курицы в сырной шубке

  4шт. …………кур. филе 3-4 шт ………яйца 1/2 ч. л …….мускатный орех (молотый) 200 гр ………сыра Крахмал, соль перец Берем филе , режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин. Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 «Пармезан» и «Российский»), слегка взбиваем яйца и… Читать далее »

Говяжий язык в томате

Языки отварить. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито, языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку минут на 40. Время от времени поливать языки… Читать далее »

Бульон мясной с профитролями

Необходимые продукты: кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных) — 1 кг говядина (шея, голяшки) — 400 г вода — 2,8 л яичный белок — 1 шт. морковь — 40 г корень петрушки — 20 г лук репчатый — 30 г профитроли (см. рецепт «Профитроли») — 160 г Способ приготовления рецепта: Варят костный бульон. Процеживают.… Читать далее »

Цыплята в сметане

Цыплят уложить в сотейник, полить маслом и поджарить в духовке до полуготовности, потом посыпать сухарями, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности.Салат перебрать, промыть, заправить сметаной, уксусом, сахаром, солью, выложить в салатник, посыпать отварным измельченным яйцом. Цыплят полить сметаной, в которой они тушились, и гарнировать салатом.Цыплята — 2 кг, сметана — 3 стакана, масло… Читать далее »

Цыпленок с рисом

Подготовленную тушку полить маслом и запечь, затем нарезать на куски и вынуть кости. Лук измельчить на терке и вместе с рисом поджарить на масле. Мясо залить водой, посолить, поперчить, добавить гвоздику, измельченные помидоры, лук с рисом и тушить в духовке около получаса. Затем вынуть помидоры, гвоздику и положить измельченную и поджаренную печень цыпленка. Рис выложить… Читать далее »