Ингредиенты:
• Индейка
• 1/2 рюмки мадеры
• 1 ложка масла
На гренки:
• 1 французская булка
• 1 ложка масла
На пюре из вишен:
• 6 стаканов вишен
• 2 гвоздики
• Корица
• 2 зерна кардамона
• 1/8 чайной ложки мускатного цвета
• 1/2 стакана сахара
Снять филе, очистить от жил, выбить немного, посолить, полить 1/2 рюмкой мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкой масла. За 15 минут до подачи на стол обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить пюре из вишен, приготовленное следующим образом:
взять 6 стаканов вишен, вынуть косточки, положить разных специй, накрыть крышкой, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито, 15 — 20 косточек истолочь, вскипятить в 1 рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахара, раз вскипятить. Сложив на блюдо, обложить его гренками из белого хлеба, поджаренными в масле.