Карп в красном вине

Автор: | 13.05.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа (1-2 рыбы)
  • 1 корень сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан уксуса
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха

Карпа выпотрошить, вынуть жабры и, не очищая от чешуи, залить кипящим уксусом. Затем рыбу вынуть из уксуса, не разрезая, уложить в кастрюлю на слой мелко нарезанного корня сельдерея и соленого огурца.

Залить смесью рассола и вина, добавить специи, петрушку, накрыть крышкой и тушить в турбопечи в течение 12- 15 мин при температуре 180°С.