Архив рубрики: Соусы/Гарниры

АДЖИКА

Три части хмели-сунели, две части красного перца, по одной части чеснока, кориандра и укропа. Полученную смесь слегка солят и добавляют в нее 3-4-процентный уксус, чтобы превратить в густую пасту.

ГАРНИРЫ К ШАШЛЫКАМ, ФИЛЕ НА ВЕРТЕЛЕ, БАСТУРМЕ

Время приготовления — 15 минут. I вариант: 50 г репчатого лука, 10 г лимона, 10 г зелени петрушки. II вариант: 40 зеленого или репчатого лука, 80 г соленых огурцов или помидоров. III вариант: 50 г зеленого лука или 40 г репчатого лука, 100 г баклажанов, 50 г помидоров.   Фарш: 10 г курдючного сала ,… Читать далее »

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ

Блюдо армянской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 70 минут. 4 баклажана; 150 г грецких орехов; 1 головка чеснока; уксус; соль; перец. Испечь баклажаны до мягкости, положить на 30-40 минут под гнет между двумя досками, чтобы вытек сок с горечью. Орехи и чеснок растолочь в ступке или пропустить через мясорубку и растереть с… Читать далее »

ГАРНИР К ШАШЛЫКАМ, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЕ И РЫБЕ

Блюдо армянской кухни. Время приготовления — 20 минут. 80 г помидоров, 80 г баклажанов, 10 г курдючного сала, 25 г сладкого стручкового перца, 20 г репчатого лука, 25 г зеленого лука, лимон, зелень петрушки, укроп. Баклажаны надрезают вдоль, кладут внутрь куски курдючного сала, нанизывают на шпажку и жарят вместе с целыми стручками сладкого перца и… Читать далее »