Архив рубрики: Супы и борщи

Кета в духовке

Кета с луком, помидорами, картошкой и сыром. Перечислю ингридиенты: Кета(филе),картошка (была молодая),лук,помидоры,майонез,соль, базилик, подсолнечное масло. Кету режу брусочками (у кого не мороженая это супер, но не надо тыкать что замороженую рыбу есть нельзя, вкус не тот, так вот, очень даже можно, и более того это очень вкусно за неимением свежей) . Помидоры, картошку и лук… Читать далее »

Тыквенная каша

Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудочные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!Понадобится: часть тыквы (ок. 1кг.) пшено — 1 стакан (200 мл) молоко — 0,7л сахар — 2/3 стакана ванилин (или ванильный сахар)- 1 пакетик, корица, соль… Читать далее »

Первые чебуреки

Четверг , конец недели , захотелось чебуреков.После долгих поисков рецепта теста в интернете остановилась на этом.Я всегда боюсь заниматся тестом — а вдруг не выйдет , не поднимется , не смешается и т.д. Так что это мои первые чебуреки! Ингридиенты : 4 стакана муки , 1.3 стакана воды ,1 ст.л. водки , 1 яйцо ,… Читать далее »

Морковный суп

суп-пюре, можно детям с 1.5 лет, кому важно разнообразить меню малыша.Давно хотелось приготовить какой-нибудь суп пюре, для начала выбор пал вот на этот рецепт. Ингридиенты: Куриный бульон , морковка которая варилась в нем. Стихи прямо. Свежая зелень укропа, мука, апельсиновый сок, соль. Как вариант можно вместо апельсинового сока использовать томатный (взрослым нравится больше). Количество: две… Читать далее »

Луковый суп-пюре с креведками

Состав : 1 средняя луковица , половина средней картофелины , 100 грамм креветок (можно замороженные) , подсолнечное масло по вкусу , 1 ст. ложка муки , 50 гр. томатной пасты Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить креветки и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока креветки не размякнут немного).… Читать далее »

Литовский летний холодный суп

Для приготовления потребуется: 0,5 литра простокваши или кефира 0,5 литра воды вареная свекла огурец вареная картофелина сваренное вкрутую яйцо соль Способ приготовления: Порезать все ингредиенты кубиками одинакового размера и залить смесью простокваши и воды. Оставить минут на десять настаиваться. Подавать холодным, в жару. Только я обычно так сильно не разбавляю простоквашу, не пополам, а где-то… Читать далее »

Суп из ревеня

Для приготовления потребуется: 500 г ревеня кусочек лимонной корочки 2 ст. ложки крахмала или порошка для пудинга сахар по вкусу 1 пачка ванилиновой пудры 250 г яблочного или белого вина 6-8 сухарей Способ приготовления: Подготовленный, нарезанный ревень и лимонную корочку сварить в 1 л кипящей воды. По готовности протереть через сито и связать разведенным крахмалом.… Читать далее »

Суп картофельный

Для приготовления потребуется: 8 картофелин 2 моркови 1 корень петрушки 1 луковица 1 ст. ложка томат-пюре 1 ст. ложку столового маргарина зелень Способ приготовления: Корень петрушки нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук мелко нарубить, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Нарезать кубиками или брусочками картофель. В предварительно сваренный кипящий бульон или воду положить… Читать далее »

Клецки

Для приготовления потребуется: 800 г картофеля 2 яйца 150 г муки мускатный орех соль перец по-вкусу Способ приготовления: Картофель вымыть и варить 30 мин, после чего слить воду. Клубни очистить и еще горячими пропустить через пресс или растолочь. Остудить и перемешать с яйцами и мукой, чтобы получилось гладкое тесто. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.… Читать далее »

Суп из баранины с машем

Суп — это хорошо, а суп из баранины — это очень хорошо. Некоторые скажут — Чего мол тут хорошего? Баранина пахнет! Она жесткая! Суп вообще лучше из пакетика варить! Можно и из пакетика, но бык, вернее баран надежнее. А если он все таки жестковат, или не дай бог пахнет, значит он не правильный, или варили… Читать далее »