Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Персики с ванильным или шоколадным кремом

Ингредиенты: 15 — 16 спелых персиков 1 л воды 4 стакана сахара 100 — 200 г очищенного миндаля для крема: 1/2 л молока 200 г сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала или муки 6 яиц ванилин Очистить от кожицы спелые персики, обдав их попеременно кипятком и холодной водой, разрезать пополам и удалить косточки. Положить персики… Читать далее »

Персики натуральные половинками

Ингредиенты: на 1 л консервов — 667 г персиков Плоды рассортировать по степени зрелости и окраске, очистить от плодоножки, вымыть в холодной воде, разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки и уложить в подготовленные банки. Укладка персиков в банки должна быть плотной. Уложенные плоды залить кипящей водой, накрыть подготовленными крышками, уложить в кастрюлю с подогретой… Читать далее »

Помадка основная

В муку влейте тёплое молоко. Ингредиенты: 200 г сахара 150 г воды 10 капель лимонной кислоты С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой. Сироп поставьте на горячий огонь и варите его, непрерывно помешивая. После закипания… Читать далее »

Плодовый чай

Фрукты или ягоды высушить, обжарить и раздробить в мясорубке или кофемолке не слишком мелко. Для чая пригодны земляника, яблоки, груши, рябина, шиповник и др. Рябину собирают после первых заморозков и используют, как правило, в смеси с другими плодами.

Печенье «Тигровое»

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 1 яйцо 150 г сливочного масла 5 столовых ложек сахарного песка 2 чайные ложки ванилина 0,5 чайной ложки соли Для помадки: 150 г сахарного песка 4 столовые ложки молока 30 г шоколада или 1 столовая ложка шоколадного ликера Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1… Читать далее »

Пирожное «Фантазия»

Ингредиенты: Продукты на 10 изделий Для теста: 200 г муки 6 яиц 250 г сахарного песка Для крема: 1,5 стакана сливок или молока 4 яйца, 250 г сахарного песка Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 250 ккал В эмалированную посуду разбейте яйца, добавьте сахарный песок, все тщательно перемешайте и… Читать далее »

Пирожки печеные

Приготовить постное дрожжевое тесто, выложить на посыпанный мукой стол, разделить на кусочки 40—50 г, придать им форму шариков, дать расстояться 5—6 мин и раскатать круглые лепешки толщиной 0,5—1 см. На середину каждой лепешки положить фарш (см. «Фарши и начинки»), повидло или джем и защипать края, придавая пирогам форму «лодочки», «полумесяца», цилиндрическую и др. Сформованные пирожки… Читать далее »

Пицца чернично-банановая

Ингредиенты: для теста: 1 стакан муки 1/2 стакана молока 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей для начинки: 3/4 стакана черники 2 банана 1/2 стакана очищенных грецких орехов 2 ч. ложки топленого молока 150 г сырковой массы 2 ч. ложки сахара Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплы молоком, влить в… Читать далее »

Пряники с сухофруктами

Ингредиенты: 1 стакан пюре из сухофруктов 1 стакан меда молотые сухари Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком, сварить и протереть через сито. Полученное пюре смешать с медом и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, добавить молотые сухари и замесить густое тесто. Сформовать из него лепешки, положить на противень и выпечь в духовом шкафу.

Пудинг шоколадный

Ингредиенты: 100 г шоколада или 40 г какао 1 стакан молока 100 г сахара 100 г муки 100 г сливочного масла 5 яиц Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить натертый шоколад или какао. Остальное молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколоад вместе с маслом. В остывшую массу добавить яичные желтки, перемешать, влить взбитые… Читать далее »