Пицца чернично-банановая

Автор: | 18.09.2020

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей

для начинки:

  • 3/4 стакана черники
  • 2 банана
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 ч. ложки топленого молока
  • 150 г сырковой массы
  • 2 ч. ложки сахара

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплы молоком, влить в смесь муки и масла, месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху поло жить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными оре хами и сахаром.

Выпекать в турбопечи в течение 10—12 мин при температуре 200°С. Подать в горячем виде.