Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из картофеля с грибами и овощами

Ингредиенты: 2 картофелины 60 г сушеных белых грибов 1,5 свежих огурца 1,5 помидора 2 сладких стручковых перца 1 луковица 4 ст. ложки растительного масла соль Отварить картофель и грибы. Помидоры нарезать ломтиками, остальные овощи и грибы — соломкой. Все уложить слоями в салатник, добавляя растительное масло и соль.

Салат из печени трески

Ингредиенты: на 5 порций: 350 г печени трески 150 г зеленого горошка 3 яйца 100 г репчатого лука 200 г вареного картофеля 1 лимон соль по вкусу зелень петрушки Печень трески, вареные яйца, вареный картофель мелко нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный, и все перемешать. Салат выложить в салатник, украсить дольками лимона, мелко рубленными… Читать далее »

Салат яблочный с вишней (черешней)

Ингредиенты: 6 яблок 200 г вишен или черешен 200 г сахарного сиропа лимонный сок из 1 лимона лимонная цедра из 1/2 лимона 10—15 г молотой корицы Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки нарезать соломкой и смешать с освобожденными от косточек вишнями или черешнями. Сварить отдельно сироп с лимонной цедрой и соком, остудить и залить им… Читать далее »

Сок рябиновый натуральный

Ингредиенты: 2 кг рябины 2 л воды Рябину промыть, залить водой и варить до размягчения, затем протереть сквозь сито, отжать, разлить в банки и простерилизовать в кипящей воде: емкости 0,5 л — 15 мин. емкости 1 л — 20 мин.

«Сыр» яблочный

Ингредиенты: на 1 кг массы — 1 ст. ложка тмина Яблоки вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно кастрюли, налить немного воды, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, размешать, выложить в плотную чистую ткань и поставить под гнет на трое суток. Затем сыр достать, смазать растительным маслом… Читать далее »

Суп овощной с изюмом

Ингредиенты: 2 моркови 2 картофелины 3—4 свежих гриба 1 ломтик сельдерея 1/2 луковицы 10—15 шт. изюма 2 ст. ложки растительного масла перец зелень петрушки тмин соль вода Репчатый лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве растительного масла (1/2 ст. ложки). Добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, влить немного воды и тушить до полуготовности. В… Читать далее »

Сок черноплодно-рябиновый с мякотью

Ингредиенты: 500 г пюре 500 мл сиропа Зрелые ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку, нагреть до 75 — 80°С и выдержать при этой температуре 15 минут без добавления воды. Затем сразу же протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Горячую массу смешать с кипящим 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650… Читать далее »

Салат из свеклы, моркови и яблок

Ингредиенты: 2 свеклы 2 моркови 1 яблоко 2 ст. ложки изюма лимонная кислота 1 ст. ложка меда 1 стакан воды Очищенные свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить натертое яблоко, промытый изюм, залить водой, довести до кипения, ввести кислоту и охладить. Положить мед.

Салат из крыжовника

Ингредиенты: 600 г спелого крыжовника 100 г сахарной пудры 2 ст. ложки малинового сиропа 150 г сливок 300 г растертых орехов Мытый крыжовник растереть, посыпать сахарной пудрой, залить малиновым сиропом и сливками, массу перемешать. Сверху салат посыпать орехами и перед подачей к столу охладить.

Сок из ирги

Для переработки на сок (с мякотью) ягоды ирги после сбора (вполне созревшие) выдерживают 7 — 8 дней. Затем их перебирают, раздавливают и заливают водой (один стакан на 1 кг), ставят на огонь, доводят температуру до 60°С и прогревают 10 минут, отпрессовывают и подвергают тепловой обработке, добавляя на 1 л сока 3 г лимонной кислоты или… Читать далее »