Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из квашеной капусты и свеклы (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 300 г квашеной капусты 1/2 луковицы 1 вареная свекла 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени В квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, сметану, попробовать на вкус и если необходимо, посолить, добавить сахар. При подаче посыпать зеленью.

Сок из крыжовника натуральный

Ингредиенты: на 1 л сока (при первом прессовании) — 1 кг 852 г свежих ягод крыжовника Сортированные и промытые ягоды крыжовника измельчить на мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Мезгу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить предварительно нагретую до 80°С воду (200 г воды на 1 кг мезги), перемешать, нагреть до 60°С, выдержать 30 мин. при… Читать далее »

Стерилизованный маринованный чеснок

Чеснок очистить от верхних листьев, вымыть и нарезать кусками длиной 3 — 4 см. Бланшировать 1 мин в кипящей воде, подсоленной по вкусу, и разложить в банки. Между чесноком положить ветки укропа. Залить маринадом (не кипяченым): 1 л уксуса 1 л воды 60 г соли Стерилизовать 15 мин.

Салат из ягод

Ингредиенты: 400 г клубники земляники или малины 80—100 г сахара или сахарной пудры Ягоды перебрать и промыть в дуршлаге под слабой струей проточной воды. Уложить слоями в стеклянный сотейник, пересыпая сахаром. Поставить в холодное место на 2 часа.

Сок лимонника китайского натуральный (1)

Свежие ягоды тщательно вымыть в проточной воде, дать ей стечь и отжать в соковыжималке. Или же можно размять ягоды деревянной ложкой в эмалированной посуде и отжать сок в капроновом мешочке. Разлив сок в стерилизованные баночки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Банки или бутылки с соком можно и пастеризовать: емкостью 0,5 л —… Читать далее »

Салака, жаренная с картофелем и луком

Ингредиенты: 1 кг свежей салаки 3 ст. ложки муки 500 г картофеля 2—3 луковицы соль растительное масло зелень укропа У салаки надрезать брюшко, удалить голову вместе с внутренностями, промыть, запанировать в подсоленной муке и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, отварить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле. В глубокую… Читать далее »

Смородина красная натуральная

Ингредиенты: на 1л консервов — 900 г свежих ягод Отсортированные и промытые ягоды или кисти с ягодами опустить на 3—5 мин. в кипящую воду, остудить в холодной, дать стечь воде и плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипятком и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 8-9 мин банки емкостью 1 л —… Читать далее »

Суп молочный с рисом

Ингредиенты: на 4 порции: 0,5 л воды 1 л молока 3 ст. ложки риса 100 г изюма соль сахар 1 ст. ложка сливочного масла Рис промыть, сварить до полуготовности. Добавить молоко, промытый изюм, соль, сахар и варить до полной готовности. Подать с маслом.

Сок абрикосовый с мякотью

Ингредиенты: 1 л протертой массы 500 мл сиропа Для приготовления сока с мякотью пригодны зрелые или перезрелые плоды, здоровые, без пятен и червоточин, признаков брожения или плесневения. Абрикосы перебрать, вымыть, отделить плодоножки, разрезать по бороздке, вынуть Косточки. Половинки плодов уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 100 мл воды), на умеренном огне… Читать далее »