Салака, жаренная с картофелем и луком

Автор: | 09.09.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей салаки
  • 3 ст. ложки муки
  • 500 г картофеля
  • 2—3 луковицы
  • соль
  • растительное масло
  • зелень укропа

У салаки надрезать брюшко, удалить голову вместе с внутренностями, промыть, запанировать в подсоленной муке и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, отварить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле.

В глубокую сковороду положить слоями кружочки картофеля, обжаренную салаку, кольца подрумяненного лука и снова слой картофеля, салаки, лука. Поставить на 5—7 мин в разогретый духовой шкаф.

При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью укропа.