Архив рубрики: Полезные советы

Правила этикета

Основные правила поведения за столом не всегда строго соблюдаются в узком семейном кругу, но их нельзя нарушать, когда в доме много гостей. Начиная разговор о застольном этикете, стоит отметить, что воспитанного человека видно еще до того, как он сел за стол. Самое первое правило, которое следует запомнить, – не опаздывать к столу. Это как минимум… Читать далее »

Украшение торта

Рецепты различных тортов будут представлены ниже. А сейчас, пожалуй, стоит уделить внимание украшению кулинарных шедевров. Очень часто разнообразные орнаменты или надписи на тортах создают из глазури или кремов. Глазированные изделия долго не черствеют и сохраняются лучше. Самую простую в приготовлении глазурь можно получить, растопив шоколадные или мятные конфеты и смешав их с небольшим количеством молока.… Читать далее »

О вторых блюдах

Во время обеда человек должен получать около половины питательных веществ всего дневного рациона. Употребление супов стимулирует работу пищеварительного тракта, но сами по себе они часто низкокалорийные. Поэтому второе блюдо должно быть сытным. Попробуйте приготовить мясо или рыбу. При этом обязательно учитывайте соотношение первого и второго блюда, а также сочетание продуктов в приготовленных блюдах. Так, например,… Читать далее »

О супе

Слово «суп» в русском языке появилось только при Петре I. Долгое время так называли жидкие французские мясные похлебки. Еще Владимир Иванович Даль писал, что щи, борщ да солянка – противоположные «супу» слова. Однако в дальнейшем супами стали называть и национальные похлебки. Супы стимулируют работу пищеварительного тракта, поэтому без них не должен проходить ни один день. По… Читать далее »

Немного о кашах

В одном из рассказов Н.Н. Носова двое мальчуганов решили самостоятельно приготовить ужин. Вы, разумеется, знаете, на каком блюде они остановили свой выбор. Конечно же, на каше. «Кашу проще всего» – произнес один из героев. И он отчасти был прав: приготовить кашу не составит большого труда. Однако чтобы каша получилась вкусной, необходимо знать некоторые правила ее… Читать далее »

Как сложить салфетку

Персональные тарелки каждого участника застолья украшает салфетка. Рассмотрим несколько вариантов ее сворачивания.  «Рожки» Сложите квадратную полотняную накрахмаленную салфетку пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился квадрат. Положите салфетку на стол так, чтобы закрытый край был обращен вправо. Возьмите верхнюю складку салфетки и сверните ее в кулек. Точно так же сверните остальные три складки. Положите… Читать далее »

Польза молочных продуктов

Молоко является одним из самых важных продуктов в рационе ребенка. Оно обогащает детский организм кальцием, витаминами и белками. Его можно употреблять как самостоятельный продукт или использовать при приготовлении блюд: каш, картофельного пюре, молочных супов. Молочные блюда получатся вкуснее, если соблюдать некоторые правила их приготовления: – прежде чем налить молоко в кастрюлю, ополосните ее холодной водой,… Читать далее »

Лучшие материалы для покрытия пола

Чтобы ваш дом или любое другое помещение было уютным и комфортным, стоит заострить свое внимание на полах, а именно из какого покрытия они сделаны. Сегодня набирает популярность в использовании материала Полиплан 1002.  Главным плюсом в его использовании является факт, что он полностью антистатический. Его легко мыть, да и самого материла потребуется не так много, а… Читать далее »

Сервируем стол

Сервировка стола означает красивое, рациональное, удобное расположение предметов, необходимых при употреблении пищи. В связи с этим разделяют сервировку стола к завтраку, обеду или ужину. Существует также праздничная сервировка стола. Накрывая на стол, необходимо учитывать, какие блюда будут подаваться и в какой последовательности. Общепринятой считается следующая очередность: холодные закуски, горячие закуски, суп, второе блюдо, сладкие блюда,… Читать далее »

Тесто для торта

Для того чтобы испечь тортик, необходимо замесить бисквитное, песочное или слоеное тесто. Во время приготовления бисквитного теста главными компонентами являются яйца, сахар и мука. Яйца тщательно взбивают, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Затем добавляют сахар и продолжают взбивание. В итоге получается пышная густая пена желтоватого оттенка. Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его… Читать далее »