Архив рубрики: Полезные советы

Сервируем стол

Сервировка стола означает красивое, рациональное, удобное расположение предметов, необходимых при употреблении пищи. В связи с этим разделяют сервировку стола к завтраку, обеду или ужину. Существует также праздничная сервировка стола. Накрывая на стол, необходимо учитывать, какие блюда будут подаваться и в какой последовательности. Общепринятой считается следующая очередность: холодные закуски, горячие закуски, суп, второе блюдо, сладкие блюда,… Читать далее »

Тесто для торта

Для того чтобы испечь тортик, необходимо замесить бисквитное, песочное или слоеное тесто. Во время приготовления бисквитного теста главными компонентами являются яйца, сахар и мука. Яйца тщательно взбивают, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Затем добавляют сахар и продолжают взбивание. В итоге получается пышная густая пена желтоватого оттенка. Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его… Читать далее »

Отмеряем без весов

Незнакомые блюда даже опытная хозяйка готовит по рецепту, в котором указывается и количество необходимых продуктов, и последовательность приготовления. В некоторых рецептах вес продукта указывается в граммах. Как быть, если рядом нет весов, чтобы произвести взвешивание? Будем отмерять без них.  В одной чайной ложке содержится: воды – 5 г; жидкого жира – 5 г; манной крупы… Читать далее »

Немного о выпечке

Несмотря на то, что мучные блюда высококалорийны, они всегда были популярны. Чтобы приготовить мучное блюдо, сначала необходимо замесить тесто, затем придать ему форму, в некоторых случаях – начинить, и только потом выпекать. Существует два вида теста: дрожжевое и бездрожжевое. Бездрожжевое тесто в свою очередь подразделяется на пресное тесто, бисквитное, заварное, слоеное и песочное. При приготовлении… Читать далее »

О картошке

Около 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали осваивать дикорастущий картофель. В Европу первые клубни были завезены в 1565 году, и лишь в конце 17 века картофель появился в России. Первый мешок клубней картофеля был прислан Петром I из Голландии. Однако из–за многочисленных отравлений от употребления плодов население долго не принимало новую культуру. Сегодня… Читать далее »

О напитках

Все напитки условно можно разделить на горячие и холодные. Горячие напитки чаще всего подают на завтрак или ужин. К ним относятся чай, какао, горячий шоколад. Холодные напитки употребляют в конце обеда. Это компоты и кисели, шербеты и крюшоны, молочные или фруктовые коктейли. Большинство напитков обладают высокой энергетической ценностью и при этом хорошо утоляют жажду. Все… Читать далее »