Немного о выпечке

Автор: | 09.02.2020

Несмотря на то, что мучные блюда высококалорийны, они всегда были популярны.

Чтобы приготовить мучное блюдо, сначала необходимо замесить тесто, затем придать ему форму, в некоторых случаях – начинить, и только потом выпекать.

Существует два вида теста: дрожжевое и бездрожжевое. Бездрожжевое тесто в свою очередь подразделяется на пресное тесто, бисквитное, заварное, слоеное и песочное.

При приготовлении дрожжевого теста необходимы свежие или сухие дрожжи. В зависимости от способа приготовления дрожжевого теста оно может быть опарным и безопарным.

Пресное тесто может быть простым, состоящим из воды и муки, и сдобным, имеющим в составе яйца, сахар и молочные продукты.

По консистенции любое тесто может быть густым или жидким.

Простое пресное тесто чаще всего замешивают густым. Из него готовят вареники или пельмени, делают домашнюю лапшу, чебуреки, выпекают хворост.

Для того чтобы пресное сдобное тесто получилось легким и пышным, в него добавляют соду и уксус. Обратите внимание, что брать надо раствор пищевого уксуса и ни в коем случае не уксусную эссенцию. Пресное сдобное тесто используют для приготовления пирожков и булочек, блинчиков и кулебяк. Остальные виды бездрожжевого теста идут на приготовление тортов, пирожных и печенья.

Из дрожжевого теста готовят блины, оладьи, пышки, пирожки и пироги.

Замешивают тесто в просторной плоской миске. Прежде чем добавлять в тесто муку, ее обязательно просеивают через сито. Тогда готовое блюдо будет более легким и воздушным.