Борщ из сельдерея

Автор: | 09.02.2020

Ингредиенты:

• 1 килограмм говядины
• 400 гр. копченой ветчины
• 2 морковки
• корень петрушки
• 1 сельдерей
• 1 порей
• 1 луковицу
• 10 — 15 зерен душистого перца
• 2 — 3 шт. лаврового листа
• 400 г. сельдерея
• 1 ст. л. масла
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана сметаны
• Укроп

Сварите бульон из говядины, копченой ветчины, кореньев. Когда бульон будет готов его необходимо процедить.

Возьмите 400 г сельдерея, отделите листья, опустите их в кипяток и варите до мягкости. Затем сельдерей откиньте на решето и мелко изрубите. Масло и 1/2 стакана муки слегка поджарьте, положите туда же сельдерей, разведите сметаной, потом бульоном и поставьте на огонь. Дайте борщу хорошенько прокипеть, не забывайте постоянно помешивать. Перед подачей на стол добавьте в тарелки 2 листочка мелко изрубленного сельдерея и укропа.